Minestra+di+fagioli+senza+pasta%2C+ricetta+light%3A+meno+di+300+kcal+a+piatto%2C+provala+subito%21
ricettasprint
/minestra-fagioli-senza-pasta-ricetta-light-meno-300-kcal-provala-subito/amp/
Primo piatto

Minestra di fagioli senza pasta, ricetta light: meno di 300 kcal a piatto, provala subito!

La Minestra di fagioli senza pasta è favolosa! Facilissima da fare, è il primo piatto caldo gustoso e leggero a cui è impossibile rinunciare soprattutto con questi freddi 

La Minestra di fagioli senza pasta è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, è una prelibatezza che fin dal primo sorso riscalda e rinvigorisce in queste giornate invernali. Ognuno di noi la può preparare facilmente nella sua cucina: anche chi no ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima.

Minestra di fagioli senza pasta, ricetta light: meno di 300 kcal a piatto, provala subito!

Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, è perfetta per chi segue un regime ipocalorico senza però voler rinunciare al gusto e, quindi, anche se mangerete una cucchiaiata in più non dovrete sentirvi troppo in colpa, anzi!

Minestra di fagioli senza pasta ecco come si fa

La Minestra di fagioli senza pasta è fantastica! Ricca di sapore e molto invitante, tutti vogliono mangiarla anche due volte al giorno.

Si tratta di un piatto semplice, un evergreen che ogni nonna ci prepara quando eravamo piccoli ma che ci piace tantissimo ancora oggi. Così fatta, sazia senza appesantire nutrendo e per dipiù piace tantissimo anche ai bambini che mangeranno dei legumi senza fare i soliti capricci.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di paprika
  • 150 g di fagioli precotti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • una carota arancione piccola pelta a tagliata a rondelle
  • un filo di olio evo grezzo
  • 3 peperoni colorati sminuzzati
  • cipollotto q.b. (facoltativo)
  • 1 cipolla di Tropea tritata
  • un paio di spicchi di aglio nero tagliati sottilmente
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • uno spruzzo di triplo concentrato di pomodoro

Minestra di fagioli senza pasta, procedimento

Fate appassire per 7 minuti la cipolla in una padella antiaderente con un filo d’olio assieme ai peperoni, la carota e all’aglio, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale, pepe e paprika e dopo 10 secondi unite la polpa e il concentrato di pomodoro. Emulsionate il tutto con cura e continuate a cuocere per altri 10 minuti.

Leggi anche: Bon bon al cioccolato con cuore croccante, si vede amore nel farli

Leggi anche: Cornetti light, solo 130 k/cal: la colazione non è mai stata più leggera

Minestra di fagioli senza pasta, ricetta light: meno di 300 kcal a piatto, provala subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine ripiene leggerissime: ripieno senza carne, perfette se stai seguendo una dieta

Trascorso il tempo necessario, unite i fagioli ben scolati e cuocete per qualche altro minuto unendo l’acqua bollente necessaria. Aggiustate di sale, insaporite con il cipollotto (facoltativo) e impiattate. Servite calda.

Minestra di fagioli senza pasta, ricetta light: meno di 300 kcal a piatto, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
Minestra di fagioli senza pasta, ricetta light: meno di 300 kcal a piatto, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

8 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

38 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago