Portate in tavola un primo caldo perfetto per le grigie e fredde giornate autunnali. Stiamo parlando della Minestra di fave cicoria e straccetti.
Oggi vi presentiamo un primo invitante e sano che potrete gustare nelle fredde giornate invernali. Stiamo parlando della Minestra di fave cicoria e straccetti. Si tratta di un manicaretto ricco di gusto che potrete realizzare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta.
Se volete, potete fare come e colorare la minestra durante la cottura con un pizzico di concentrato che è ricco di licopene e fa molto bene alla salute.
Per velocizzare i tempi di realizzazione di questo manicaretto, si consiglia di realizzare la minestra con qualche ora di anticipo rispetto alla pasta e alle verdure.
Potrebbe piacerti anche:Â Rotolo con salmone e riso | Semplice e veloce da preparare
Potrebbe piacerti anche: Flan di brisée con guanciale e cipolle | Stuzzichino salato gustosissimo
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di riposo: 12 h
Â
Lasciate in ammollo le fave per 12 h prima di sciacquarle e scolarla con cura. Pulite il sedano, la carota e la cipolla e tagliateli a tocchetti che farete rosolare in 5 cucchiai d’olio in una casseruola per 4 minuti. Unite le fave e fatele insaporire per 3 minuti. Aggiungete l’acqua cuocete il tutto nella pentola a pressione chiusa per 20 minuti dal classico fischio. Aggiustate la minestra di sale e cuocete con coperchio semiaperto per 50 minuti.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta con crema di cavolo cappuccio e toma | Velocissima e ricca di gusto
Potrebbe piacerti anche: Crespelle dell’Immacolata| Ricetta della tradizione da mangiare in compagnia
Impastate la farina con l’uovo e unite l’albume, l’olio, il sale. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete a forma di un panetto che stenderete per avere una sfoglia e dare forma agli straccetti che cuocerete in acqua bollente salata per il tempo necessario. Saltate la cicoria lessata, mondata e sminuzzata finemente, in una padella con un filo d’olio, sale, peperoncino e aglio sminuzzati. Aggiungete la patata lessa, sbucciata e ridotta in piccoli pezzi, e la pasta, cotta al dente e ben scolata. Saltate il tutto per un minuto e, trascors il tempo necessario, impiattate aggiungendo in ogni scodella della minestra. Servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…