Minestra+del+Paradiso+%7C+Ricetta+di+Pasqua+per+un+primo+nostrano+semplice+e+saporito
ricettasprint
/minestra-paradiso-ricetta-pasqua-primo-nostrano-semplice-saporito/amp/
Primo piatto

Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Minestra del Paradiso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e gustosissimo tipico dell’Emilia Romagna e del periodo pasquale. Stiamo parlando della Minestra del Paradiso, anche nota con il nome di Tardura. Conosciuta in tutta Italia e nel mondo, in altre regioni ci si riferisce a questo primo con altri nomi tra i quali ricordiamo “Minestra degli Sposi” oppure “Stracciatella”. Facilissima e velocissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Si tratta di una zuppa dal sapore delicato realizzata con ingredienti poveri che può essere profumata con erbe aromatiche a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito

Potrebbe piacerti anche: Frittata con pomodori secchi | Un secondo pronto in pochissimi minuti!

Dosi per: una persona

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una piccola pentola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 30 g di pan grattato
  • brodo di carne q.b.
  • un uovo
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato
  • una presa di noce moscata

Minestra del Paradiso, procedimento

Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato e il pan grattato. Insaporite con il sale e la noce moscata a piacere. Mescolate gli ingredienti con cura e stemperate l’impasto con un cucchiaio di brodo bollente.

Minestra del Paradiso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

Raccogliete il tutto in una piccola pentola e aggiungete il brodo bollente a proprio piacimento. Cuocete a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando. Trascorso il tempo necessario, trasferite in una scodella e servite caldo.

Minestra del Paradiso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

10 ore ago