Minestra+del+Paradiso+%7C+Ricetta+di+Pasqua+per+un+primo+nostrano+semplice+e+saporito
ricettasprint
/minestra-paradiso-ricetta-pasqua-primo-nostrano-semplice-saporito/amp/
Primo piatto

Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Minestra del Paradiso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e gustosissimo tipico dell’Emilia Romagna e del periodo pasquale. Stiamo parlando della Minestra del Paradiso, anche nota con il nome di Tardura. Conosciuta in tutta Italia e nel mondo, in altre regioni ci si riferisce a questo primo con altri nomi tra i quali ricordiamo “Minestra degli Sposi” oppure “Stracciatella”. Facilissima e velocissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Si tratta di una zuppa dal sapore delicato realizzata con ingredienti poveri che può essere profumata con erbe aromatiche a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito

Potrebbe piacerti anche: Frittata con pomodori secchi | Un secondo pronto in pochissimi minuti!

Dosi per: una persona

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una piccola pentola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 30 g di pan grattato
  • brodo di carne q.b.
  • un uovo
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato
  • una presa di noce moscata

Minestra del Paradiso, procedimento

Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato e il pan grattato. Insaporite con il sale e la noce moscata a piacere. Mescolate gli ingredienti con cura e stemperate l’impasto con un cucchiaio di brodo bollente.

Minestra del Paradiso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

Raccogliete il tutto in una piccola pentola e aggiungete il brodo bollente a proprio piacimento. Cuocete a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando. Trascorso il tempo necessario, trasferite in una scodella e servite caldo.

Minestra del Paradiso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago