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Primo piatto

Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Minestra del Paradiso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e gustosissimo tipico dell’Emilia Romagna e del periodo pasquale. Stiamo parlando della Minestra del Paradiso, anche nota con il nome di Tardura. Conosciuta in tutta Italia e nel mondo, in altre regioni ci si riferisce a questo primo con altri nomi tra i quali ricordiamo “Minestra degli Sposi” oppure “Stracciatella”. Facilissima e velocissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Si tratta di una zuppa dal sapore delicato realizzata con ingredienti poveri che può essere profumata con erbe aromatiche a proprio piacere.

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Dosi per: una persona

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una piccola pentola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 30 g di pan grattato
  • brodo di carne q.b.
  • un uovo
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato
  • una presa di noce moscata

Minestra del Paradiso, procedimento

Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato e il pan grattato. Insaporite con il sale e la noce moscata a piacere. Mescolate gli ingredienti con cura e stemperate l’impasto con un cucchiaio di brodo bollente.

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Raccogliete il tutto in una piccola pentola e aggiungete il brodo bollente a proprio piacimento. Cuocete a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando. Trascorso il tempo necessario, trasferite in una scodella e servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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