Minestra+patate+e+cicoria+%7C+Un+piatto+leggero%2C+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/minestra-patate-cicoria-piatto-unico/amp/
Primo piatto

Minestra patate e cicoria | Un piatto leggero, gustoso e semplice

minestra patate e cicoria ricettasprint

Un piatto a base di verdure ed ortaggi ricco di gusto: stiamo parlando della minestra patate e cicoria. Un piatto gustoso, semplice, un piatto delle nostre nonne.

Leggi anche: Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna

Una ricetta, sì, povera, ma ricca di gusto.

Leggi anche: Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g Cicoria
  • Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Brodo vegetale
  • 1 Peperoncino
  • Sale

Procedimento per la minestra patate e cicoria

Partiamo dal brodo vegetale: In una pentola mettiamo sedano, carote, cipolla e copriamo tutto con dell’acqua. Facciamo cuocere per un’ora.

A parte, laviamo e sbucciamo le patate; poi tagliamole a tocchetti.

In un’altra ciotola, puliamo la cicoria, togliendo gambo e foglie esterne. Poi tagliamola in tre parti e mettiamola in un’altra pentola con dell’acqua e portiamo a bollore.

Sbollentiamo la cicoria per qualche minuto. Importante: l’acqua deve essere aggiustata di sale!

Mettiamo, in una pentola, a rosolare l’aglio, con dell’olio e un po’ di peperoncino. Una volta soffritto, aggiungiamo le patate e cuociamo, a fiamma moderata, per qualche minuto.

Prendiamo il brodo vegetale e, con esso, copriamo le patate che stanno cuocendo. Lasciamo cuocere il tutto per 25 minuti.

Mettiamo, in questa pentola, anche la cicoria e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

Prima di servire, se vogliamo, aggiungiamo del parmigiano grattugiato.

Leggi anche: Minestra riso zucca e carote, poche calorie e tanto gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

35 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

2 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

13 ore ago