Minestra+patate+e+cicoria+%7C+Un+piatto+leggero%2C+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/minestra-patate-cicoria-piatto-unico/amp/
Primo piatto

Minestra patate e cicoria | Un piatto leggero, gustoso e semplice

minestra patate e cicoria ricettasprint

Un piatto a base di verdure ed ortaggi ricco di gusto: stiamo parlando della minestra patate e cicoria. Un piatto gustoso, semplice, un piatto delle nostre nonne.

Leggi anche: Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna

Una ricetta, sì, povera, ma ricca di gusto.

Leggi anche: Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g Cicoria
  • Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Brodo vegetale
  • 1 Peperoncino
  • Sale

Procedimento per la minestra patate e cicoria

Partiamo dal brodo vegetale: In una pentola mettiamo sedano, carote, cipolla e copriamo tutto con dell’acqua. Facciamo cuocere per un’ora.

A parte, laviamo e sbucciamo le patate; poi tagliamole a tocchetti.

In un’altra ciotola, puliamo la cicoria, togliendo gambo e foglie esterne. Poi tagliamola in tre parti e mettiamola in un’altra pentola con dell’acqua e portiamo a bollore.

Sbollentiamo la cicoria per qualche minuto. Importante: l’acqua deve essere aggiustata di sale!

Mettiamo, in una pentola, a rosolare l’aglio, con dell’olio e un po’ di peperoncino. Una volta soffritto, aggiungiamo le patate e cuociamo, a fiamma moderata, per qualche minuto.

Prendiamo il brodo vegetale e, con esso, copriamo le patate che stanno cuocendo. Lasciamo cuocere il tutto per 25 minuti.

Mettiamo, in questa pentola, anche la cicoria e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

Prima di servire, se vogliamo, aggiungiamo del parmigiano grattugiato.

Leggi anche: Minestra riso zucca e carote, poche calorie e tanto gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago