Un piatto a base di verdure ed ortaggi ricco di gusto: stiamo parlando della minestra patate e cicoria. Un piatto gustoso, semplice, un piatto delle nostre nonne.
Leggi anche: Minestra del paradiso, la minestra tardura dell’Emilia Romagna
Una ricetta, sì, povera, ma ricca di gusto.
Leggi anche: Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Partiamo dal brodo vegetale: In una pentola mettiamo sedano, carote, cipolla e copriamo tutto con dell’acqua. Facciamo cuocere per un’ora.
A parte, laviamo e sbucciamo le patate; poi tagliamole a tocchetti.
In un’altra ciotola, puliamo la cicoria, togliendo gambo e foglie esterne. Poi tagliamola in tre parti e mettiamola in un’altra pentola con dell’acqua e portiamo a bollore.
Sbollentiamo la cicoria per qualche minuto. Importante: l’acqua deve essere aggiustata di sale!
Mettiamo, in una pentola, a rosolare l’aglio, con dell’olio e un po’ di peperoncino. Una volta soffritto, aggiungiamo le patate e cuociamo, a fiamma moderata, per qualche minuto.
Prendiamo il brodo vegetale e, con esso, copriamo le patate che stanno cuocendo. Lasciamo cuocere il tutto per 25 minuti.
Mettiamo, in questa pentola, anche la cicoria e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.
Prima di servire, se vogliamo, aggiungiamo del parmigiano grattugiato.
Leggi anche: Minestra riso zucca e carote, poche calorie e tanto gusto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…
Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…
Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…
Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…
La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…