Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno. La ricetta sprint per preparare una buona pietanza salutare e semplice da realizzare. Il tutto con ingredienti semplici e facili da reperire.

Minestra di Patate e Porri
Minestra di Patate e Porri FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

  • INGREDIENTI dose per 6 persone
  • 800 g di patate
  • 3 carote
  • 2 porri
  • brodo vegetale
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Minestra di Patate e Porri

Per preparare la vostra Minestra di Patate e Porri seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire le patate da ogni residuo di terra, per poi pelarle e tagliarle a cubetti. Poi tritate anche i porri e le carote allo stesso modo e mescolate tutto quanto all’interno di una casseruola bella capiente. Unite dell’olio extravergine d’oliva e cuocete a fiamma bassa per 5′. Intanto mescolate piano piano con un cucchiaio di legno e poi aggiustate di sale e pepe.

Tagliate le patate dopo averle pulite

Ora unite anche rosmarino e timo, per poi ricoprire di brodo vegetale caldo. Deve essere ad una temperatura alta proprio per non far si che abbassi la cottura totale della vostra minestra. Mescolate e proseguite cuocendo al coperto per una quindicina di minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete anche il concentrato di pomodoro proseguendo fino a quando le verdure non risulteranno ben cotte. A questo punto servite pure nei piatti con dell’olio a crudo la vostra Minestra di Patate e Porri. Potete anche insaporire con del formaggio grattugiato.

Unite il brodo vegetale caldo e mescolate

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