Minestra+al+pomodoro+l+Piatto+povero+e+gustoso+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/minestra-pomodoro-piatto-povero-gustoso-pronto-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti

Minestra di pomodoro – ricettasprint

La Minestra al pomodoro è un primo delicato e goloso. Se vi piace il pane al pomodoro come me, adorerete questo primo semplice e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questo primo velocemente. Sentirete che buona!

Potrebbe piacerti anche: Salsicce alla siciliana, secondo rustico buono ed economico

Potrebbe piacerti anche: Frullato di Banana | il sostitutivo del pasto | come prepararlo

Dosi per: due persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 7-8 minuti. Sul fornello

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un paio di spruzzi di concentrato di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • 400 g di pane
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • origano secco q.b.
  • 400 ml di acqua
  • formaggio parmigiano grattato q.b.

Minestra al pomodoro, procedimento

Tagliate la midolla e la crosta del pane a pezzi molto piccoli che raccoglierete in una capiente ciotola. Versate un dito di olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungete un paio di manciate di pezzi di pane. Cuocete il tutto a fiamma bassa mescolando spesso per avere un composto omogeneo. Aggiungete l’acqua stando atenti a non schizzarvi e il rimanente pane conservato nella ciotola. Unite un paio di spruzzi di concentrato di pomodoro e mescolate per avere un sapore uniforme.

Minestra di pomodoro – ricettasprint

Aggiustate di sale e insaporite con l’origano secco a proprio piacimento. Cuocete il tutto per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura incorporate il parmigiano grattato e tappate la pentola. Lasciate riposare il tutto per 5 minuti a fuoco spento. Ecco, la minestra è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la minestra. I più golosi potranno aggiungere del peperoncino e dell’aglio tritato. Per un risultato migliore, è consigliabile accompagnare questo primo con un bel bicchiere di vino rosso e delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante per ungere la scodella.

Minestra di pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone con spinaci e peperoni | Con purè di patate è delizioso

Potrebbe piacerti anche: Torta caramellata alla ricotta | Ricetta semplicissima e sfiziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

28 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

3 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

6 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

7 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

8 ore ago