Minestra+Riso+e+Pollo%2C+per+una+bella+cena+salutare
ricettasprint
/minestra-riso-e-pollo-ricetta/amp/
Primo piatto

Minestra Riso e Pollo, per una bella cena salutare

minestra riso e pollo

Minestra Riso e Pollo, per una bella cena salutare.

La ricetta sprint per un piatto rinvigorente, ottimo specialmente per la stagione fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Light con Brodo Vegetale, ottimo per ‘disintossicarsi’

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

riso 300 g

carota 70 g
cipolla 50 g
sedano 20 g
pollo intero senza pelle 500 g
grana padano 40 g
erba aromatica q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Minestra Riso e Pollo

Per preparare la vostra Minestra Riso e Pollo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere in un tegame di terracotta con circa due litri e mezzo di acqua il pollo.

Fatelo cuocere a fiamma bassa assieme alle erbe aromatiche ed aggiustate di sale e pepe. Lasciate giungere ad ebollizione e poi togliere pure il pollo. Tenetelo in caldo e bagnatelo con un pò del brodo preparato.

Poi filtrate l’altro avanzato e riusatelo per bollire al suo interno il riso. Fate in modo che la cottura di quest’ultimo risulti al dente e poi rimettete il pollo dentro.

Tagliatelo prima a pezzetti comunque non piccoli e togliete l’osso. Date una passata di grana padano, aggiustate ancora di sale e pepe ed infine servite pure ben caldo la vostra Minestra Riso e Pollo. Meglio se con una carota cotta e tagliata a tocchetti.

minestra riso e pollo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al radicchio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago