Minestra+Riso+e+Pollo%2C+per+una+bella+cena+salutare
ricettasprint
/minestra-riso-e-pollo-ricetta/amp/
Primo piatto

Minestra Riso e Pollo, per una bella cena salutare

minestra riso e pollo

Minestra Riso e Pollo, per una bella cena salutare.

La ricetta sprint per un piatto rinvigorente, ottimo specialmente per la stagione fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto Light con Brodo Vegetale, ottimo per ‘disintossicarsi’

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

riso 300 g

carota 70 g
cipolla 50 g
sedano 20 g
pollo intero senza pelle 500 g
grana padano 40 g
erba aromatica q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Minestra Riso e Pollo

Per preparare la vostra Minestra Riso e Pollo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere in un tegame di terracotta con circa due litri e mezzo di acqua il pollo.

Fatelo cuocere a fiamma bassa assieme alle erbe aromatiche ed aggiustate di sale e pepe. Lasciate giungere ad ebollizione e poi togliere pure il pollo. Tenetelo in caldo e bagnatelo con un pò del brodo preparato.

Poi filtrate l’altro avanzato e riusatelo per bollire al suo interno il riso. Fate in modo che la cottura di quest’ultimo risulti al dente e poi rimettete il pollo dentro.

Tagliatelo prima a pezzetti comunque non piccoli e togliete l’osso. Date una passata di grana padano, aggiustate ancora di sale e pepe ed infine servite pure ben caldo la vostra Minestra Riso e Pollo. Meglio se con una carota cotta e tagliata a tocchetti.

minestra riso e pollo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al radicchio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

47 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago