Minestra+rustica+di+riso+e+patate+%7C+Ricetta+Bimby+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/minestra-riso-patate-prezzemolo-ricetta-bimby-veloce-gustosa/amp/
Primo piatto

Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa

Minestra rustica di riso e patate ricettasprint

Cremosa e delicata, la Minestra rustica di riso patate e prezzemolo è un primo caldo e facile da realizzare. Piace molto a grandi e piccini. Si realizza con pochi ingredienti e tutti a basso costo.

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di patate e salsiccia in forno | Secondo piatto facile per la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • una ciotola
  • scodelle per servire la minestra

 

  • Ingredienti
  • 20 g di parmigiano a pezzi
  • un cucchiaino di sale
  • 10 g di burro
  • 2 dadi per brodo vegetale
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di patate
  • 1 l di acqua
  • 200 g di riso

Minestra di riso patate e prezzemolo, procedimento

Passate sotto un getto di acqua fresca il prezzemolo e tamponatelo con della carta cucina. Versate il parmigiano e il prezzemolo nel boccale del Bimby e tritate il tutto a velocità 8 per 3 secondi. Trasferite in una ciotola e mettete da parte. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle, poi versatele nel boccale del Bimby.

Minestra di riso patate e prezzemolo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

Azionate a velocità 5 per 5 secondi, poi raccogliete le patate sul fondo del boccale con una spatola e incorporate l’acqua. Aggiungete i 2 dadi vegetali ed il burro e cuocete il tutto a 100 gradi e velocità 1 per 10 minuti. Unite il riso e cuocete per altri per 15 minuti, sempre a 100 gradi e velocità 1. Terminata la cottura, unite il trito di prezzemolo e parmigiano, regolate di sale e mantecate a velocità 1 e verso antiorario per 10 secondi. Servite subito caldo e cremoso!

Minestra di riso patate e prezzemolo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

34 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago