Minestra di scarola e fagioli è una zuppa gustosa si prepara con i fagioli cannellini, ma potete anche sostituirli con quelli borlotti.
E’ una minestra ideale da servire soprattutto in inverno, è un piatto davvero gustoso da servire con crostini o con del pana. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo | ricetta sprint segreta dello chef
Tempo di preparazione 5′
Tempo di cottura 120′
Ingredienti dosi per 4 persone
Per preparare questo piatto, iniziate a mettere in ammollo i fagioli, solo se usate quelli secchi, se avete optato per rapidità ai fagioli in scatola, scolateli e risciacquateli dal liquido di conservazione. In un tegame dai bordi alti fate soffriggere lo spicchi d’aglio, mettete l’acqua di cottura, unite la scarola precedentemente lavata, scolata e tagliata non troppo piccola.
Fate stufare per qualche minuto fino a quando non perde la sua acqua di vegetazione, poi mettete l’acqua sufficiente a ricoprire la scarola e lasciate cuocere per circa 15 minuti con un coperchio sopra. Adesso unite i fagioli precedentemente lessati, il peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.
La minestra è pronta per essere servita nei piatti, potete completare con un filo di olio extra vergine di oliva, magari accompagnato da un pò di pane del giorno prima o da crostini di pane.
Potrebbe interessarti anche: Risotto con crema di melanzane e mortadella una ricetta davvero sprint!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…