Il+piatto+perfetto+da+gustare+a+cena+per+riscaldarsi+un+p%C3%B2+%7C+Scopri+la+ricetta%21
ricettasprint
/minestra-senza-pasta-verdure/amp/
Primo piatto

Il piatto perfetto da gustare a cena per riscaldarsi un pò | Scopri la ricetta!

In inverno si ha sempre voglia di gustare a cena un piatto caldo quando si rientra a casa dopo una giornata fredda e intensa di impegni. Oggi vi sveleremo una ricetta semplice e gustosa che non richiederà moltissimo tempo, seguite passo passo la ricetta!

Il piatto perfetto da gustare a cena per riscaldarsi un pò Ricettasprint

Siete curiose della ricetta che vogliamo proporvi? Si tratta di una vera e propria minestra che si prepara con diversi ingredienti e facilmente reperibili, che piacerà a tutti. Una ricetta che potete preparare tutto l’anno magari adeguandovi alle verdure di stagione e potete se volete servirla non troppo calda quando le temperature iniziano a salire. Scopri subito la nostra ricetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di cipolle veloce light | Saporita, gustosa e nutriente
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di bietole | Il pranzo leggero e nutriente di oggi

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate
  • 2 carote
  • 10 fagiolini
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • una costa di sedano
  • un pò di rosmarino
  • qualche foglia di cavolo nero
  • un pò di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Minestra senza pasta con verdure: preparazione

Per poter preparare questa ricetta preparatevi per bene tutto, lavate le patate sbucciate, le carote, i fagiolini, la zucchina, il cavolo nero, il porro e il sedano. Poi tagliate a dadini piccoli le patate, le carote, i fagiolini, la zucchine eliminate l’estremità e riducete a cubetti.

Minestra senza pasta con verdure Ricettasprint

La cipolla la sbucciate e affettatela, poi tagliate a dadini la costa di sedano, le foglie di cavolo nero le tagliate a listarelle e il porro a rondelle. Mettete tutto in una pentola aggiungete rosmarino e olio e coprite con acqua e fate cuocere per 35-40 minuti e cottura quasi ultimate aggiungete un pò di sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Ricordate di cuocere a fiamma media e girare con un cucchiaio di legno. Spegnete e servite subito accompagnando con del pane fresco o crostini!

Se volete potete anche voi preparare a casa dei crostini, così quando avrete del pane avanzato eviterete sprechi, seguite i nostri consigli e non sbaglierete!

La ricetta può essere arricchita di altre verdure o ortaggi, magari con quello che avete a disposizione in frigo, o in base alla stagionalità. Ad esempio in questa stagione c’è la zucca e potete aggiungerla!

Buona Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra senza pasta con verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

5 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

6 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

7 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

8 ore ago