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Ricette per Bambini

Minestrina con zucchine | un primo piatto per i più piccoli

Minestrina con zucchine è un piatto facile da preparare per il pranzo dei più piccoli, una ricetta che vi porterà via pochissimo tempo.

Minestrina con zucchine Ricettasprint

La minestra con zucchine è un primo piatto che si prepara con una base di brodo vegetale, con patate, carote e zucchine. Una ricetta che si prepara con il brodo vegetale, che si può sia conservare in frigo per qualche giorno o congelarlo in piccole porzioni, così da utilizzarlo all’occorrenza.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Ingredienti per la minestra

Ingredienti per circa 600/700 g di brodo

  • 1 patata media
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • un litro d’acqua

Brodo vegetale per la minestra: preparazione

Per preparare il brodo vegetale per i piccoli, iniziate a sbucciare la patata, lavatela bene sotto acqua corrente, poi pelate la carota e spuntate la zucchina, lavatele bene sotto acqua corrente fredda.

Minestrina con zucchine Ricettasprint

Trasferitela in una pentola e coprite con l’acqua fredda, coprite leggermente con un coperchio e portate ad ebollizione. Non appena inizia a sobbollire,  abbassate la fiamma e lasciate bollire per circa un’ora o fino a quando non vedrete che il liquido si sarà quasi dimezzato. Con un colino a maglie strette filtrate il brodo e tenete da parte. Il brodo restante potete conservarlo in frigorifero per 24 ore, oppure congelarlo in monoporzioni, così da scongelarlo all’occorrenza.

Minestrina con zucchine: preparazione

Adesso dedicatevi alla minestrina con zucchine, lavate bene la zucchina e spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori piccoli di circa 1 mm.

Minestrina con zucchine Ricettasprint

Dovrete ottenere dei fili di zucchine, potete tagliarli ulteriormente con un coltello. In un pentolino, mettete il brodo e portate ad ebollizione, aggiungete poi la zucchina grattugiata. Fate cuocere il tutto per un paio di minuti e aggiungete anche la pastina, il tempo di cottura sarà indicato sulla confezione.

Nel frattempo in una ciotolina, separate il tuorlo dall’albume e mettete il tuorlo da parte in una tazzina, non appena la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma.

Aggiungete il tuorlo e mescolate velocemente con la piccola frusta o con una forchetta, si dovrà incorporare bene.

Trasferite la minestra con zucchine e uova in un piatto e condite con un pò di olio extravergine d’oliva e mescolate, poi servite.

Buon appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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