Minestrina+con+zucchine+%7C+un+primo+piatto+per+i+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/minestra-zucchine-piccoli/amp/
Ricette per Bambini

Minestrina con zucchine | un primo piatto per i più piccoli

Minestrina con zucchine è un piatto facile da preparare per il pranzo dei più piccoli, una ricetta che vi porterà via pochissimo tempo.

Minestrina con zucchine Ricettasprint

La minestra con zucchine è un primo piatto che si prepara con una base di brodo vegetale, con patate, carote e zucchine. Una ricetta che si prepara con il brodo vegetale, che si può sia conservare in frigo per qualche giorno o congelarlo in piccole porzioni, così da utilizzarlo all’occorrenza.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Ingredienti per la minestra

Ingredienti per circa 600/700 g di brodo

  • 1 patata media
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • un litro d’acqua

Brodo vegetale per la minestra: preparazione

Per preparare il brodo vegetale per i piccoli, iniziate a sbucciare la patata, lavatela bene sotto acqua corrente, poi pelate la carota e spuntate la zucchina, lavatele bene sotto acqua corrente fredda.

Minestrina con zucchine Ricettasprint

Trasferitela in una pentola e coprite con l’acqua fredda, coprite leggermente con un coperchio e portate ad ebollizione. Non appena inizia a sobbollire,  abbassate la fiamma e lasciate bollire per circa un’ora o fino a quando non vedrete che il liquido si sarà quasi dimezzato. Con un colino a maglie strette filtrate il brodo e tenete da parte. Il brodo restante potete conservarlo in frigorifero per 24 ore, oppure congelarlo in monoporzioni, così da scongelarlo all’occorrenza.

Minestrina con zucchine: preparazione

Adesso dedicatevi alla minestrina con zucchine, lavate bene la zucchina e spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori piccoli di circa 1 mm.

Minestrina con zucchine Ricettasprint

Dovrete ottenere dei fili di zucchine, potete tagliarli ulteriormente con un coltello. In un pentolino, mettete il brodo e portate ad ebollizione, aggiungete poi la zucchina grattugiata. Fate cuocere il tutto per un paio di minuti e aggiungete anche la pastina, il tempo di cottura sarà indicato sulla confezione.

Nel frattempo in una ciotolina, separate il tuorlo dall’albume e mettete il tuorlo da parte in una tazzina, non appena la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma.

Aggiungete il tuorlo e mescolate velocemente con la piccola frusta o con una forchetta, si dovrà incorporare bene.

Trasferite la minestra con zucchine e uova in un piatto e condite con un pò di olio extravergine d’oliva e mescolate, poi servite.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche: Cordon bleu di polenta al forno, le gustose cotolette farcite versione light

Potrebbe interessarti anche: Cotolette di patate dorate | Un secondo piatto facile e stuzzicante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrina con zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago