La torta della nonna al cioccolato senza cottura è un dolce perfetto per qualsiasi occasione, buono e semplice, che ricorda davvero i dessert di una volta. Tanta bontà in pochi semplici passi, una ricetta sprint da fare subito!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti speziati al cacao | morbidi e pronti in soli 15 minuti
Ingredienti
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando la crema pasticcera al cioccolato. Seguite la nostra video ricetta sprint e lasciatela raffreddare completamente. Proseguite frullando in un mixer i biscotti secchi fino a ridurli in polvere.
Aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto pastoso. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e compattate il mix di biscotti sul fondo e lateralmente.
Trasferite mezz’ora in frigorifero, poi riprendete e farcite con la crema pasticcera al cioccolato. Ricoprite con il restante composto di biscotti e compattate delicatamente. Cospargete con i pinoli e trasferite ancora in frigorifero per una mezz’oretta. Estraetela e sformatela delicatamente, poi cospargetela con lo zucchero a velo e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…