Minestrina+di+zucchine+per+le+sere+d%26%238217%3Bestate%2C+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/minestrina-di-zucchine-ricetta/amp/
Primo piatto

Minestrina di zucchine per le sere d’estate, pronta in pochissimo tempo

Un piatto caldo anche d’estate non fa mai male e se poi è buono oltre che veloce come la Minestrina di zucchine è un successo assicurato

Quando fa caldo sembra strano pensare ad una minestrina. Ma se è buona, sana, veloce e con ingredienti tutti naturali, perché non approfittarne? In casa abbiamo delle zucchine romanesche, uno scalogno e della pastina? Tutto quello che ci serve per un primo piatto che scalda il cuore.

ricettasprint

La minestrina di zucchine per le sere d’estate conquisterà tutti, anche i bambini. Basta pochissimo per prepararla e soprattutto possiamo giocare su più versioni: con o senza pomodoro, con o senza formaggio grattugiato aggiungendo invece un formaggio cremoso. Quale sia la nostra scelta, è un successo assicurato.

Minestrina di zucchine per le sere d’estate, tanto pasta da scegliere

Abbiamo scelto i ditalini perché sono un formato di pasta perfetto per ogni tipo di minestra. Ma anche in questo caso, come per molte delle nostre ricette, possiamo svariare usando un altro formato di pastina, oppure usando gli spaghetti spezzati.

Ingredienti:
600 g di zucchine romanesche
1 scalogno

150 ml passata di pomodoro
200 g di ditalini rigati
20 g di burro
4 cucchiai di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
4 foglie di basilico

Preparazione: minestrina

ricettasprint

Spuntiamo le zucchine, laviamole e tagliamole a dadini piccoli. Poi peliamo lo scalogno e tritiamolo finemente. Quindi tutto quello che serve per la minestrina è pronto.

leggi anche:Peperoni ripieni ricetta riciclo, pronti in pochissime mosse

Prendiamo un tegame alto e cominciamo a fare una base con l’olio extravergine e lo scalogno. Accendiamo a fiamma medio-bassa per far soffriggere dolcemente lo scalogno. Dopo 5 minuti aggiungiamo anche i dadini di zucchine e lasciamoli cuocere per un paio di minuti facendoli insaporire con lo scalogno.

ricettasprint

A quel punto aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Appena abbiamo fatto aggiungiamo 10 mestoli di acqua e saliamo.
Lasciamo cuocere per altri 10 minuti e poi aggiungiamo anche la pasta che abbiamo scelto. Assaggiamo per capire se manca ancora sale, ma senza esagerare perché manca ancora il pecorino e uniamo anche le foglie di basilico.

leggi anche:Risotto alla salsiccia: la ricetta salva cena facile, economica

Quando la pasta è al dente spegniamo e impiattiamo, aggiungendo un cucchiaio di pecorino in ogni piatto. Un filo d’olio prima di portare in tavola e la nostra minestrina di zucchine è pronta. Possiamo consumarla subito oppure lasciarla intiepidire cinque minuti, sarà buona lo stesso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago