Minestrina+con+spinaci+per+i+bambini+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/minestrina-spinaci-bambini/amp/
Primo piatto

Minestrina con spinaci per i bambini | Facile e veloce

La minestrina con spinaci per i bambini è un piatto facile e veloce e ricco di gusto. Perfetto dai 10 mesi.

Minestrina con spinaci per i bambini

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

In questa ricetta non abbiamo messo del sale perchè meglio evitare soprattutto se i bambini sono piccoli e comunque abbiamo già il formaggio che conferisce al piatto la giusta sapidità. Scegliamo un olio non troppo forte come sapore, ma sempre di ottima qualità, uno più delicato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ricette per il pranzo a scuola, 5 proposte genuine per i vostri bambini

Leggi anche > Menù da spiaggia: le ricette da portare al mare con i bambini!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 1 bambino

  • 50 g di spinaci surgelati
  • pastina o riso per bambini q.b.  (dipende dall’età del bambino)
  • 1 piccolo pezzo di cipolla
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato

Leggi anche > Pomodori ripieni con maionese | La cena buona anche per i bambini

Leggi anche > Scaloppine al prosciutto e formaggio, il secondo goloso che piace ai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrina con spinaci per i bambini, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a pulire e lavare gli spinaci e poi li si mettono in una padella con un poco di cipolla tritata finemente. Possiamo usare anche gli spinaci congelati, in questo caso li useremo senza scongelarli e li mettiamo in padella con la cipolla. In entrambi i casi lasciamo cuocere con l’acqua fino a coprirli per almeno 60 minuti.

Minestrina con spinaci per i bambini

Trascorso il tempo indicato si mettono gli spinaci e la cipolla in un passaverdure e si frullano fino ad ottenere un composto uniforme. Cuociamo la pastina e dopo aver tolto l’acqua in eccesso aggiungiamo anche gli spinaci e la cipolla passati, l’olio extra vergine di oliva.

Minestrina con spinaci per i bambini

Mescoliamo e poi aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e serviamo tiepida.

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutto quello che mi serve ce l’ho: 2 peperoni, una manciata di spaghetti e infine questa al posto del parmigiano, primo da urlo

Un piatto da sapore delicato e deciso allo stesso tempo, un po' cremoso, ma cosa…

5 minuti ago
  • News

Sbuccia l’aglio con il metodo del baratolo, ti svolta la vita in cucina

Esistono diverse tecniche per sbucciare l’aglio in pochissimi secondi, ma il metodo del barattolo è…

35 minuti ago
  • Dolci

Solo assaggiando riusciranno a capire il gusto di questa panna cotta, farai il botto, il dessert dell’estate è arrivato

Nessuno saprà resistere a tanta bontà, la panna cotta fatta così è buonissima, un gusto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta, questa la devi preparare almeno un giorno prima per essere buona come non mai

Con l’inizio dell’estate tornano anche sulle nostre tavole le insalate di pasta, proprio come quella…

2 ore ago
  • News

Davvero riscaldi questi cibi nel microonde? Nessuno ti ha detto che non va fatto?

Lo sai che ci sono alcuni alimenti che non possono essere riscaldati nel microonde? Presta…

2 ore ago
  • Contorno

Melanzane ripiene con il botto, altro che parmigiana, mi raccomando usa questi ingredienti!

Porta in tavola le melanzane ripiene, credimi battono tutto per gusto e leggerezza altro che…

3 ore ago