Minestrina+con+spinaci+per+i+bambini+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/minestrina-spinaci-bambini/amp/
Primo piatto

Minestrina con spinaci per i bambini | Facile e veloce

La minestrina con spinaci per i bambini è un piatto facile e veloce e ricco di gusto. Perfetto dai 10 mesi.

Minestrina con spinaci per i bambini

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

In questa ricetta non abbiamo messo del sale perchè meglio evitare soprattutto se i bambini sono piccoli e comunque abbiamo già il formaggio che conferisce al piatto la giusta sapidità. Scegliamo un olio non troppo forte come sapore, ma sempre di ottima qualità, uno più delicato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ricette per il pranzo a scuola, 5 proposte genuine per i vostri bambini

Leggi anche > Menù da spiaggia: le ricette da portare al mare con i bambini!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 1 bambino

  • 50 g di spinaci surgelati
  • pastina o riso per bambini q.b.  (dipende dall’età del bambino)
  • 1 piccolo pezzo di cipolla
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato

Leggi anche > Pomodori ripieni con maionese | La cena buona anche per i bambini

Leggi anche > Scaloppine al prosciutto e formaggio, il secondo goloso che piace ai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrina con spinaci per i bambini, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a pulire e lavare gli spinaci e poi li si mettono in una padella con un poco di cipolla tritata finemente. Possiamo usare anche gli spinaci congelati, in questo caso li useremo senza scongelarli e li mettiamo in padella con la cipolla. In entrambi i casi lasciamo cuocere con l’acqua fino a coprirli per almeno 60 minuti.

Minestrina con spinaci per i bambini

Trascorso il tempo indicato si mettono gli spinaci e la cipolla in un passaverdure e si frullano fino ad ottenere un composto uniforme. Cuociamo la pastina e dopo aver tolto l’acqua in eccesso aggiungiamo anche gli spinaci e la cipolla passati, l’olio extra vergine di oliva.

Minestrina con spinaci per i bambini

Mescoliamo e poi aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e serviamo tiepida.

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lenticchie con la salsiccia, un atto d’amore per tutta la famiglia anche prima di Natale

Ma perché usare le lenticchie solo per le zuppe o con il cotechino quando puoi…

53 minuti ago
  • condimenti

Non è natale senza salsa tonnè, la faccio light e mi costa solo 3 euro

A Natale bisogna avere sempre tutto sotto controllo, comprese le salse da portata, come quella…

2 ore ago
  • Finger Food

Come preparare la vera torta salata con gamberi e formaggio: domani a pranzo stendo tutti

Ma chi l'ha detto che certi tipi di torte salata vanno bene solo in primavera…

3 ore ago
  • News

Il segreto del tagliere di Natale che piace a tutti: non solo salumi e formaggi

Il tagliere di Natale perfetto esiste, non servono solo salumi e formaggi, ma molto di…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici cuore di mamma, appuntamento con Maelle, la foto che scioglie il cuore

Antonella Clerici lascia il popolo del web senza parole con il suo splendido cuore da…

6 ore ago
  • News

Il trucco semplice a tavola che migliora digestione e dolori articolari…e lo stai ignorando

Mangiare regolarmente: perché non limitarsi ai giorni di festa migliora digestione e benessere articolare, se…

7 ore ago