Le festività stanno terminando e vogliamo disintossicarci scegliendo una alimentazione più sana, leggera e povera di grassi, ecco perché oggi prepareremo un saporitissimo minestrone depurativo!
La ricetta del minestrone depurativo prevede l’utilizzo di verdure di stagione che abbiano proprietà benefiche per il fegato (carciofi) o altamente depurative (broccolo).
La preparazione del minestrone depurativo è semplice e veloce, in circa un’ora sarà pronto per essere servito.
Potrebbe interessarti anche Minestra di verdure selvatiche e fagioli
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente il limone, grattugiarne la scorza e tenerla da parte, spremerne il succo e versarlo in una ciotola capiente con acqua fredda.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna, tagliarli a fettine e tuffarli nell’acqua acidulata.
Lavare il broccolo e dividerlo in cimette, pulire il finocchio e tagliarlo a dadini.
Spuntare le carote, lavarle e tagliare anche queste a dadini, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni, per facilitare una cottura omogenea.
Pulire il sedano e sbucciare la cipolla.
In una casseruola capiente versare un giro di olio evo quindi unire il sedano tagliato a cubetti e la cipolla tritata finemente.
Lasciare insaporire dolcemente quindi unire tutte le altre verdure, insaporire con sale e pepe e coprire con acqua fredda.
Coprire e lasciare cuocere su fuoco medio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare brevemente prima di servire.
Se si preferisce, si può frullare il minestrone depurativo rendendolo cremoso e vellutato, distribuirlo nelle ciotole individuali.
Condire con la scorza di limone grattugiato e servire accompagnato da una fetta di pane tostato.
Potrebbe interessarti anche Crema di sedano rapa con prezzemolo e zenzero
In seguito ad uno studio emerge una complicazione di carattere psicologico e comportamentale connesso alla…
Oggi ho ben pensato di realizzare un perfetto aperitivo fatto in casa, ecco perché preparo…
In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in…
Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione…
Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…
Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…