Minestrone+depurativo%2C+perfetto+dopo+le+feste%21
ricettasprint
/minestrone-depurativo-perfetto-le-feste/amp/
Primo piatto

Minestrone depurativo, perfetto dopo le feste!

Minestrone depurativo

Le festività stanno terminando e vogliamo disintossicarci scegliendo una alimentazione più sana, leggera e povera di grassi, ecco perché oggi prepareremo un saporitissimo minestrone depurativo!

La ricetta del minestrone depurativo prevede l’utilizzo di verdure di stagione che abbiano proprietà benefiche per il fegato (carciofi) o altamente depurative (broccolo).

La preparazione del minestrone depurativo è semplice e veloce, in circa un’ora sarà pronto per essere servito.

Potrebbe interessarti anche Minestra di verdure selvatiche e fagioli

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. broccoli
  • 200 gr. carciofi puliti
  • 100 gr. patate
  • 2 finocchi
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • costa di sedano
  • 1 limone bio
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente il limone, grattugiarne la scorza e tenerla da parte, spremerne il succo e versarlo in una ciotola capiente con acqua fredda.

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna, tagliarli a fettine e tuffarli nell’acqua acidulata.

Lavare il broccolo e dividerlo in cimette, pulire il finocchio e tagliarlo a dadini.

Spuntare le carote, lavarle e tagliare anche queste a dadini, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni, per facilitare una cottura omogenea.

Pulire il sedano e sbucciare la cipolla.

In una casseruola capiente versare un giro di olio evo quindi unire il sedano tagliato a cubetti e la cipolla tritata finemente.

Lasciare insaporire dolcemente quindi unire tutte le altre verdure, insaporire con sale e pepe e coprire con acqua fredda.

Coprire e lasciare cuocere su fuoco medio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare brevemente prima di servire.

Se si preferisce, si può frullare il minestrone depurativo rendendolo cremoso e vellutato, distribuirlo nelle ciotole individuali.

Condire con la scorza di limone grattugiato e servire accompagnato da una fetta di pane tostato.

Potrebbe interessarti anche Crema di sedano rapa con prezzemolo e zenzero

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Le controindicazioni del digiuno intermittente, rischi disturbi molto gravi se fai questo

In seguito ad uno studio emerge una complicazione di carattere psicologico e comportamentale connesso alla…

24 minuti ago
  • Finger Food

Le girelle le faccio sempre così, 2 ingredienti per rendere l’aperitivo perfetto, più buono che al bar

Oggi ho ben pensato di realizzare un perfetto aperitivo fatto in casa, ecco perché preparo…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Le pipe rigate ammollicate te le sogni se non sei in vacanza: si preparano solo quando non hai fatto spesa

In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le vere trofie liguri non sono solo con il pesto: devi metterci anche questi due ingredienti, farai un figurone

Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione…

2 ore ago
  • Dolci

Mica lo metto sul cono il gelato, ma nelle brioche come nelle migliori gelaterie, con questa ricetta non sbagli

Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…

2 ore ago
  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

3 ore ago