Risotto+Cozze+e+Vongole%2C+le+bont%C3%A0+del+mare+a+tavola
ricettasprint
/risotto-cozze-vongole/amp/
Primo piatto

Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola

risotto cozze e vongole

Presentazione

Risotto Cozze e Vongole, le bontà del mare a tavola: la ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto saporito e leggero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Crema di Scampi, un delizioso primo piatto di mare.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

riso carnaroli 320 g
cozze 500 g
vongole 500 g
spicchio d’aglio
cipolla
prezzemolo
passata di pomodoro 300 g
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.

 

Preparazione

Per preparare il vostro Risotto Cozze e Vongole seguite la nostra ricetta sprint e cominciare con il pulire per bene i molluschi eliminando ogni residuo di sabba. Fatto questo, mettetele a cuocere tutte assieme in una padella antiaderente con un soffritto di aglio e prezzemolo.

Quando le valve si saranno aperte ed i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, passateli tutti in una terrina od una ciotola e sgusciateli.

Nel frattempo mettete a rosolare la cipolla nella stessa padella con un altro pò di olio extravergine di oliva e dopo qualche minuto fatevi tostare all’interno il riso. Dopo un paio di istanti unite anche il brodo vegetale ed il liquido di cozze e vongole, poi trasferite tutto in una pentola.

Fate cuocere per 10′ ed aggiungete anche i molluschi e la passata di pomodoro, poi aggiustate di sale e pepe a cottura ultimata e fate riposare per qualche istante, infine mescolate, date una passata di prezzemolo tritato e servite ben caldo. Potete anche guarnire con i gusci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

14 minuti ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

44 minuti ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

1 ora ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

2 ore ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

10 ore ago