Minestrone+surgelato%3F+Prepariamo+delle+gustose+polpettine+croccanti.+Che+secondo+da+sballo
ricettasprint
/minestrone-surgelato-prepariamo-delle-gustose-polpettine-croccanti-che-secondo-da-sballo/amp/
Secondo piatto

Minestrone surgelato? Prepariamo delle gustose polpettine croccanti. Che secondo da sballo

Minestrone surgelato? Prepariamo delle gustose polpettine croccanti. Che secondo da sballo che porteremo in tavola. Una sorpresa per tutti.

Andiamo a vedere che cosa possiamo preparare con i minestrone che abbiamo in freezer, quello surgelato nelle buste per intenderci. Per evitare di preparare il solito primo piatto fatto con la pasto o con il riso, possiamo immaginare di elaborare un secondo piatto che sia diverso dal solito, che piace ai ragazzi e che finalmente riusciamo, con questo, a fargli mangiare qualche verdura.

Polpette di minestrone

Io propongo sempre la soluzione che con qualsiasi ingrediente, quando prepariamo delle crocchette o delle polpettine, non si sbaglia mai. Oggi infatti mi è venuto in ente di preparare delle polpette croccanti ed impanare, fatte di verdure, quelle del minestrone surgelato.

Polpette di minestrone

Io credo che le polpette di verdure avranno un sapore leggendario e devo dire che possiamo anche cuocerle nel forno oppure nelle friggitrice ad aria se stiamo osservando un regime alimentare dietetico. Oggi le friggeremo, ma tenete presente che esiste, anzi esistono, delle soluzioni differente.

Ingredienti

400 g minestrone

2 uova

pangrattato 50 g

formaggio grattugiato 50 g

1 cipolla

sale

olio di arachidi per la frittura

olio di oliva

pepe

provola 100 g

Minestrone surgelato? Prepariamo delle gustose polpettine croccanti. Che secondo da sballo. Procedimento

Cuociamo il minestrone mettendo in una casseruola l’olio di oliva sul fondo, la cipolla tritata e facendola rosolare, aggiungiamo il minestrone e lasciamo ammorbidire le verdure mescolando per evitare che si attacchi al fondo. 10 minuti circa e saliamo a seconda dei gusti e spolveriamo con del pepe se gradiamo (possiamo anche evitarlo). Facciamo raffreddare il minestrone e mettiamolo in un recipiente dentro il qualche andremo ad unire il pangrattato, le due uova, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato (facoltativo).

leggi anche:Brodo, brodo, e ancora brodo: con tutta questa carne bollita facci queste polpette, spariranno in un attimo

Come preparare le polpette di minestrone surgelato

Mescoliamo bene il tutto amalgamando gli ingredienti perfettamente e con le mani formiamo delle palline, polpettine. Prendiamo la provola e tagliamola a pezzettini e nel cuore di ogni polpetta infiliamo un pezzettino di provola, o anche due, dipende dalla grandezza della polpetta. Prendiamo, adesso, una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio per friggere, portiamolo a temperatura e tufiamo dentro le polpette friggendole in modo omogeneo. Riponiamole su un vassoio ricoperto di carta da cucina assorbente e serviamole calde e dal cuore filante.

leggi anche:Da quando le faccio le polpette di calamari, fanno tutti il bis anche i miei piccolini

leggi anche:Polpette sfiziose per tutta la famiglia, ma non di carne: ci metti pochissimo e fai contenti tutti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

56 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago