Oggi vi proponiamo dei finger food da preparare per la Pasqua semplice e saporito. Stiamo parlando dei Mini cestini di torta pasqualina. All’interno di ogni cestino di pasta sfoglia, al centro della farcitura di spinaci e formaggio, si nasconde un uovo sodo. Golosi e invitanti, piacciono sia a grandi che piccini.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pesce con patate e erbe aromatiche | deliziosa e invitante
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose
Dosi per: 12-18 cestini
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi in forno ventilato
Tempo di cottura: 25 minuti
Lessate le uova e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, Scottate gli spinaci in acqua bollente salata per pochi minuti e scolateli. Appena avranno raggiunto la temperatura ambiente, strizzateli con cura. Mescolate gli spinaci raffreddati con la ricotta, il formaggio grattugiato e 2 uova. Salate, pepate e aromatizzate con la noce moscata a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Pasta scampi zenzero con crema fredda di sedano | Saporiti e invitanti
Potrebbe piacerti anche: Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito
Foderate gli stampini per muffin imburrati con la pasta sfoglia e coprite ognuna delle loro basi con una rondella di uovo sodo. Farcite con il composto di spinaci e richiudete ogni cestino con un pezzo di pasta sfoglia. Sigillate i bordi con cura e spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto. Cuocete a 190° in forno ventilato per 25 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…
Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…
Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…
Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…
Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…
C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…