Crema+fritta+al+pistacchio+%7C+Una+vera+e+propria+goduria
ricettasprint
/crema-fritta-pistacchio-dolci/amp/
Dolci

Crema fritta al pistacchio | Una vera e propria goduria

Un dolce goloso è quello che vi proponiamo per questo venerdì, buono da prepararsi anche per questo fine pasto. Oggi cuciniamo insieme la crema fritta al pistacchio.

Crema fritta al pistacchio FOTO ricettasprint

La crema pasticcera fritta è veramente una goduria. Se a questa ci aggiungiamo il sapore del pistacchio, il risultato diventa ancora di più al top. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crema fritta | Un dessert da gustare classico e facilissimo

Leggi anche: Crema paradiso al pistacchio | Leggera e soffice, adatta per le torte

Ingredienti

  • 55 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • 90 g zucchero
  • 180 g crema al pistacchio
  • 1 bacca di vaniglia
  • 5 tuorli

Crema fritta al pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e i tuorli e sbattiamo energicamente. Uniamo anche l’amido di mais e continuiamo a mescolare.

Crema fritta al pistacchio FOTO ricettasprint

In una pentola, aggiungiamo il latte e lasciamolo scaldare, insieme alla bacca di vaniglia. Attenzione: non deve bollire. Quando il latte sarà caldo, aggiungiamoci il mix di zucchero e tuorli e mescoliamo fino a quando non inizia ad addensarsi.

Quando la crema sarà pronta, togliamola dal fuoco e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo ad essa la crema al pistacchio e mescoliamo. Prendiamo una pirofila e versiamo la crema al suo interno. Copriamola con la pellicola e mettiamola in freezer per 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamola e tagliamola a cubetti. Passiamo tutti i cubetti ottenuti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Crema fritta al pistacchio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema pasticciera al pistacchio | Veloce, pratica e golosa

Leggi anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

Successivamente, immergiamoli in una padella con dell’olio caldo e, a poco a poco, friggiamoli. Scoliamoli, poi, su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago