Mini cheesecake di salmone e crema al rosmarino, dei buonissimi e fantastici monoporzioni che vi conquisteranno al primo assaggio.

Mini cheesecake di salmone e crema al rosmarino
Mini cheesecake di salmone e crema al rosmarino

Se volete deliziare i vostri commensali con delle monoporzioni salate da proporre come piatto unico o aperitivi, ecco pronti per voi delle favolose Mini cheesecake di salmone e crema al rosmarino, una base croccante di crackers su cui poggiare una favolosa crema ai formaggi aromatizzata a rosmarino, guarnita con salmone marinato, senza cottura e buonissima vi conquisterà al primo assaggio. Ovviamente, liberate la vostra fantasia variando con gli ingredienti, aggiungendo o sostituendoli in modo da avere dei finger food irresistibili con cui compiacere il gusto dei vostri commensali e ovviamente anche il vostro personale.
Dunque, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato mozzafiato.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 5 tranci di salmone
  • 1 succo di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b
  • 250 g di Philadelphia
  • 250 g di ricotta
  • Rosmarino q.b
  • 160 g di crackers
  • 120 g di burro
  • Prezzemolo q.b

Preparazione delle Mini cheesecake di salmone e crema al rosmarino

Innanzitutto, per realizzare queste mini cheesecake buonissime per le vostre cene, cominciate versando i crackers in un mixer e tritateli fino a quando non otterrete una polvere molto fine, unite anche il burro fuso al microonde e mescolate accuratamente, poi prendete degli stampini e compattate in ognuno la base con il dorso di un cucchiaio, infine trasferiteli 30 minuti in freezer a compattarsi.

burro
burro

Ora, prendete i tranci di salmone e rudiceteli a cubetti e mettetene una parte in una ciotola e coprite con un emulsione composta da olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e prezzemolo fresco tritato finemente, coprite con un piatto e lasciate marinare in frigo per 15 minuti.

salmone
salmone

Fatto ciò, preparate la farcia, mescolate in una terrina la ricotta unita alla philadelphia, il rosmarino secco tritato, e incorporate il restante salmone a cubetti, insaporite con sale e pepe e mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere una crema uniforme e omogenea.
Adesso, riprendete le basi e farcitele col ripiene, livellatene la superficie e fate rassodare in frigo per 1 ora, dopodiché sfornatele con cura e terminate in superficie con i cubetti di salmone marinato. Buon appetito.

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philadelphia
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