Mini+cotolette+di+carciofi+fritti%2C+impossibile+resistere
ricettasprint
/mini-cotolette-di-carciofi-fritti-impossibile-resistere/amp/
Secondo piatto

Mini cotolette di carciofi fritti, impossibile resistere

I segreti per preparare delle perfette mini cotolette di carciofi fritti sono pochi e precisi. Con tre mosse portate in tavola un piatto da sogno

Le ricette migliori sono quelle più semplici e le mini cotolette di carciofi fritti sono così. Come le ciliegie, una tira l’altra e alla fine il piatto è terminato. Potete servirle come antipasto, come secondo piatto, in un buffet, saranno sempre buonissime.

ricettasprint

Pr avere dei carciofi croccanti e fragranti al punto giusto ci sono pochi trucchi. Il primo può sembrare banale, ma c’è ancora chi sbaglia: per questa ricetta i carciofi non devono essere bolliti prima di passare alla panatura, non ha nessun senso. E ricordatevi di pulirli bene, perché le foglie più dure sotto i denti sono fastidiose. E ora passiamo alla ricetta.

Mini cotolette di carciofi fritti, conservatele e scaldatele così

Come fare se avanzano le mini cotolette di carciofi fritti? Conservatele in frigorifero per un massimo di due giorni e poi scaldatele in forno oppure nel microonde. Non potranno essere croccanti come appena fritte, ma ancora buone sì

Ingredienti:
8 carciofi freschi

4 uova
1 limone
farina 00 q. b.
pangrattato q. b.
sale fino q.b.
1 l olio di semi per friggere

Preparazione

ricettasprint

La prima operazione importante da fare, quella anche relativamente più lunga, è la pulizia dei carciofi. Dovete eliminare le foglie esterne arrivando a quelle più tenere e tagliate anche via le punte spinose oltre ai gambi. Con questi potete preparare un brodo vegetale, una frittata oppure usarli per un risotto.
Tagliate a metà i carciofi e puliteli all’interno eliminando la barbetta fastidiosa con un coltellino ben affilato. Poi un’operazione importante: spruzzate un po’ di succo di limone su ogni pezzo di carciofo, sarà l’unico modo per evitare che anneriscano.

ricettasprint

A quel punto sbattete le uova in una ciotola e tagliate i carciofi a fettine spesse circa 2 centimetri. Passatele prima nella farina, poi nelle uova e impanatele nel pangrattato. Potete ripetere questa operazione una seconda volta ripassandole sia nell’uovo che nel pangrattato per fare aderire bene la panatura.
Non appena tutti i pezzi di carciofo sono pronti, scaldate l’olio di semi in una padella larga. Quando è arrivato alla temperatura corretta, circa 170°, mettete a friggere pochi pezzi alla volta per non far raffreddare la temperatura dell’olio.

Scolateli con un ragno o un mestolo forato su carta assorbente da cucina e salate solo poco prima di portare in tavola. Altrimenti rischiate che le mini cotolette di carciofi fritti si ammoscino e quindi la vostra fatica sia sprecata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

12 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

13 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

14 ore ago