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Dolci

Mini pancake con crema al limone | Una vera delizia

Un dolcino buono, specialmente per i nostri bambini: prepariamo insieme i mini pancake con crema al limone.

Mini pancake con crema al limone FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, veloce e che piacerĂ  a grandi e piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Pancake farina di riso | La merenda leggera per i piĂą piccoli

Leggi anche: Pancake integrali con zabaione | Una merenda davvero “calorica”

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia

Per la crema pasticcera al limone

  • 100 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di farina
  • colorante giallo
  • Succo di mezzo limone
  • 60 gr di dolcificante stevia
  • Buccia di 1 limone

Mini pancake con crema al limone: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo lievito, sale, dolcificante e farina ed iniziamo a mescolare le polveri. In un’altra ciotola, uniamo latte e uovo e, quando sarà ben amalgamato, versiamolo nella ciotola con le polveri.

Mini pancake con crema al limone FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un composto senza grumi.

A parte, prendiamo una padella antiaderente ed imburriamola leggermente. Quando sarà pronta e ben calda, a poco a poco, versiamoci cucchiaiate di composto per creare così i nostri piccoli pancake. Facciamo attenzione nel cuocerli ad ambo i lati senza farli bruciare.

Dopo aver cotto i pancake, e nell’attesa che si freddino, prepariamo la crema al limone. In una pentola, aggiungiamo il dolcificante e parte di acqua e facciamolo sciogliere a fuoco lento finchè non diventa sciroppo. A questo punto aggiungiamo la scorza di limone, spegniamo e facciamo amalgamare per qualche minuto.

Mini pancake con crema al limone FOTO ricettasprint

Quando sarà pronta, togliamo la buccia ed aggiungiamo la farina poco per volta, l’acqua e il succo di limone. Mescoliamo per amalgamare e poi portiamo sul fuoco, mescolando sempre finchè non si addensa. Aggiungiamo, in ultimo, un pizzico di colorante alimentare giallo.

Quando la crema sarĂ  pronta, facciamola freddare, prima di farcire i nostri mini pancake.

Leggi anche: Pancake alti | La ricetta golosa e facile da preparare

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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