Un dolcino buono, specialmente per i nostri bambini: prepariamo insieme i mini pancake con crema al limone.

snack al limone FOTO ricettasprint
Mini pancake con crema al limone FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, veloce e che piacerà a grandi e piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia

Per la crema pasticcera al limone

  • 100 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di farina
  • colorante giallo
  • Succo di mezzo limone
  • 60 gr di dolcificante stevia
  • Buccia di 1 limone

Mini pancake con crema al limone: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo lievito, sale, dolcificante e farina ed iniziamo a mescolare le polveri. In un’altra ciotola, uniamo latte e uovo e, quando sarà ben amalgamato, versiamolo nella ciotola con le polveri.

Mini pancake con crema al limone FOTO ricettasprint
Mini pancake con crema al limone FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un composto senza grumi.

A parte, prendiamo una padella antiaderente ed imburriamola leggermente. Quando sarà pronta e ben calda, a poco a poco, versiamoci cucchiaiate di composto per creare così i nostri piccoli pancake. Facciamo attenzione nel cuocerli ad ambo i lati senza farli bruciare.

Dopo aver cotto i pancake, e nell’attesa che si freddino, prepariamo la crema al limone. In una pentola, aggiungiamo il dolcificante e parte di acqua e facciamolo sciogliere a fuoco lento finchè non diventa sciroppo. A questo punto aggiungiamo la scorza di limone, spegniamo e facciamo amalgamare per qualche minuto.

Mini pancake con crema al limone FOTO ricettasprint
Mini pancake con crema al limone FOTO ricettasprint

Quando sarà pronta, togliamo la buccia ed aggiungiamo la farina poco per volta, l’acqua e il succo di limone. Mescoliamo per amalgamare e poi portiamo sul fuoco, mescolando sempre finchè non si addensa. Aggiungiamo, in ultimo, un pizzico di colorante alimentare giallo.

Quando la crema sarà pronta, facciamola freddare, prima di farcire i nostri mini pancake.

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