Mini panini sfogliati con zucchine melanzane con cuore filante, ricetta super sfiziosa e soprattutto semplicissima da realizzare!
I mini panini sfogliati con zucchine melanzane con cuore filante, sono dei deliziosi finger food per buffet o aperitivi, friabili e semplici da preparare sono perfetti da servire ad amici e ospiti. Piccoli e sfiziosi, posso essere farciti in mille modi diversi, noi abbiamo scelto un mix di zucchine e mandorle fritte unito ad un cuore di fior di latte, filante e accattivanti sono perfetti anche come pasto fuori casa, ma voi potete dare libero spazio alla vostra fantasia, sostituendo gli ingredienti in modo da avere ogni volta dei panini diversi e sempre pronti per accontentare i gusti di tutti. Non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 20/25 panini
Per prima cosa iniziate col prendere dal frigo la sfoglia già pronta e lasciatela ammorbidire a temperatura ambiente per 10 minuti, in questo modo eviterete che si rompa, poi lavate le zucchine e le melanzane e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, riducetele a tocchetti, prendete una padella con i bordi alti antiaderente e versate abbondante olio di semi di girasole, una volta raggiunta la temperatura ottimale cominciate a friggete le verdure, scolate con una schiumarola e poggiatele su di un piatto con carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, dopodiché salate e pepate a piacere.
A questo punto, srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta di 8 centimetri oppure con un coltello a lama liscia, ricavatene dei dischetti che fungeranno da base farciteli con il mix di zucchine e melanzane fritte, inserite anche un tocchetto di fior di latte precedentemente sgocciolato in un colino per una notte intera in modo da risultare più filante, richiudete il panino e continuate in questo modo fino al termine della sfoglia, poi sistemate i mini panini su una teglia foderata di carta forno e spennellate la sulla superficie con un po’ di tuorlo di un uovo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, ovvero fino a doratura.
A cottura terminata lasciateli intiepidire, serviteli freddi e gustate queste piccole e sfiziose bontà perfette per tutta la famiglia o per sorprendere i vostri ospiti, con uno sfizioso finger food che finiranno in un baleno. Buon appetito.
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