Mini+plumcake+light+alle+mele+%7C+Sofficissimi+senza+burro+e+zucchero
ricettasprint
/mini-plumcake-light-alle-mele-sofficissimi-senza-burro-e-zucchero/amp/
Dolci

Mini plumcake light alle mele | Sofficissimi senza burro e zucchero

Mini plumcake light alle mele ricettasprint

I mini plumcake light alle mele sono dolcetti morbidi e deliziosi, perfetti per la colazione o la merenda e tutte le volte in cui volete concedervi una pausa di bontà senza fare danni alla linea. Sono una preparazione genuina che si rivela ideale anche per i più piccoli: senza zucchero, frutta di stagione e infinita golosità ad ogni morso rendono questi plumcake veramente il dessert facilissimo di cui non si può fare a meno!

Potrebbe piacerti anche: Tortino light al cioccolato con cuore fondente | Senza burro
Oppure: Quadrotti alle mele e cannella | Soffici e delicate per una colazione perfetta

Ingredienti

Mele 2
Farina 0 180 gr
Olio di semi 90 ml
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Latte di mandorla 60 ml
20 ml di miele millefiori
Un uovo
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione dei mini plumcake light

Per realizzare questi deliziosi dolcetti, iniziate lavando e sbucciando le mele. Eliminate il picciolo, il torsolo centrale e tagliate la polpa a pezzetti. Rompete l’uovo in un recipiente capiente, aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia e montate fino a che sarà raddoppiato di volume. A questo punto aggiungete l’olio di semi a filo continuando ad amalgamare, poi versate anche il miele seguendo lo stesso procedimento. Setacciate in una ciotola a parte la farina ed il lievito ed iniziate ad incorporare le polveri poco alla volta, alternando al latte di mandorla a temperatura ambiente.

Continuate a lavorare a lungo con le fruste elettriche, in modo da evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungete le mele a pezzetti, questa volta incorporandole con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Ungete con un po’ di olio di semi ed infarinate bene gli stampini per plumcake e versate un mestolo di impasto in ognuno, lasciando circa un centimetro dal bordo.

Cuocete a 160 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti: monitorate la cottura, fino a che diventeranno gonfi e dorati. Potete anche utilizzare lo stecchino di legno per verificare che l’interno sia perfettamente asciutto. A questo punto estraete e fate raffreddare completamente prima di sformare: gustateli in tutta la loro fragrante bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

23 minuti ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

53 minuti ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

1 ora ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

2 ore ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

3 ore ago