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Secondo piatto

Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio | Secondo facile e saporito

Portate in tavola il gusto con questi manicaretti piccoli simili a delle polpette ma molto più saporiti con il loro ripieno filante. Stiamo parlando dei Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio.

Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo invitante che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando dei Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio. Potrete preparare questo secondo in pochi minuti e con pochi ingredienti.

Sono perfetti per un pranzo in famiglia o per una cena con parenti e amici. Il consiglio è quello di presentarli con un contorno gustoso come delle patate arrosto oppure fritte accompagnate da una bella insalatina leggermente condita con olio, sale un qualche goccia di succo di limone filtrato. In estate, sono ottimi anche presentati con un insalatina di pomodori conditi con olio, sale e origano a proprio piacimento.

Questi manicaretto sono inoltre perfetti per un pranzo veloce durante la pausa pranzo dal lavoro senza dover rinunciare al gusto. I mini polpettoni vi conquisteranno, qualunque età abbiate, fin dal primo morso con la loro copertura leggermente croccante e il oro cuore di formaggio filante insaporito con l’affettato.

Se state presentado queste piccole prelibatezze a delle persone adulte non astemie, potrete accompagnare questa pietanza con un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacere purché di bassa gradazione.

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Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 320 g di carne di maiale tritata
  • 100 g di pangrattato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 110 g di prosciutto cotto
  • 140 g di provola
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 320 g di carne di vitello macinata

Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio, procedimento

Mescolate le carne macinate con l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e tritato. Aggiungete il pangrattato e impastate per avere un composto omogene che farete riposare per 2 h in frigo.

Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, dividete la carne in quattro o sei parti uguali e schiacciate ognuna du un pezzetto di carta forno quadrata. Farcite ogni fase con una fetta di prosciutto e una di formaggio e date forma a dei rotolini di carne farciti che ungerete leggermente con le vostre mani bagnate d’olio prima di far rotolare nel pangrattato. Adagiate i mini polpettoni, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno. Irrorateli con l’olio e infornate a 180° per 18-20 minuti. Servite caldi.

Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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