Mini+quiche+caciocavallo+e+salsicce+%7C+La+cena+leggera+e+ideale+per+stasera
ricettasprint
/mini-quiche-caciocavallo-salsicce-finger-food/amp/
Finger Food

Mini quiche caciocavallo e salsicce | La cena leggera e ideale per stasera

Per la cena di questa sera, abbiamo in serbo per voi una ricettina davvero sfiziosa. Piccole delizie che andranno giù in un boccone solo. Oggi prepariamo insieme le mini quiche caciocavallo e salsicce.

Mini quiche caciocavallo e salsicce FOTO ricettasprint

Gustose, saporite e belle anche da vedersi oltre che da mangiarsi. Forza non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Quiche zucca e pesce | Ottimo antipasto, leggero e salutare

Leggi anche: Mini quiche con spinaci | Un finger food davvero invitante

Ingredienti

Mini quiche caciocavallo e salsicce: procedimento

In una ciotola, iniziamo con il grattugiare il caciocavallo, uniamoci anche la panna, mescoliamo e mettiamo a riposare in frigo per 60 minuti.

Prepariamo la pasta briseè seguendo la nostra ricettasprint e, una volta pronta, stendiamola sul nostro piano di lavoro. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci 8 dischi e posizioniamoli in degli stampini (vanno bene anche quelli da muffin).

Mettiamo un pezzetto di carta forno sulla pasta briseè in ogni stampino e appoggiamoci sora dei legumi secchi. Cuociamo i cestini, per 10 minuti, a 180°. Trascorsi i 10 minuti, togliamo sia i legumi che la carta forno e facciamoli cuocere per altri 10 minuti, sempre alla stessa temperatura.

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare.

Mini quiche caciocavallo e salsicce FOTO ricettasprint

Leggi anche: Quiche con cipolla e gorgonzola | Un antipasto semplice per Pasqua

Leggi anche: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Riprendiamo la ciotola con la panna e il formaggio che era in frigo ed aggiungiamo al suo interno 2 tuorli e mescoliamo. Cuociamo a bagnomaria fino a quando il formaggio non risulta totalmente fuso. Poi lasciamo raffreddare.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio. Lasciamo scaldare e uniamoci la salsiccia sbriciolata e priva di budello, e lasciamo in cottura a fiamma alta qualche minuto.

Uniamo, a cottura terminata, la salsiccia alla crema di formaggio e mescoliamo.

Togliamo dagli stampini i cestini di pasta briseè e, con l’aiuto di un cucchiaio, farciamoli con la crema appena preparata. Decoriamo con alcuni pezzettini di cipollotto. Passiamo di nuovo qualche minuto in forno per creare la crosticina. Poi sformiamoli e facciamoli freddare prima di servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia mamma

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…

6 ore ago
  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

7 ore ago
  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

8 ore ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

9 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

10 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

11 ore ago