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Monoporzione alla vaniglia e amaretti | Invitante e facile

Monoporzione alla vaniglia e amaretti ricettasprint

Il Monoporzione alla vaniglia e amaretti è un dolcino semplice e delicato che piace a tutti, sia grandi che piccini. Si tratta di un un piccolo dolce composto da una base di crumble di amaretti e ricoperto da una crema alla vaniglia e decorato con pelvere di cocco. Vediamo la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 8 monoporzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto. In congelatore.

  • Strumenti
  • un coppa pasta circolare monoporzione
  • stampini per muffin monoporzione con lo stesso diametro del coppa pasta che avete usato per fare le basi
  • tre ciotole
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per il crumble
  • 80 g di burro
  • 250 g farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 70 g amaretti
  • un uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 g granella di frutta secca a piacere
  • per il cremoso alla vaniglia
  • 6 fogli di gelatina
  • 100 g di tuorlo
  • Un baccello di vaniglia
  • 80 g di zucchero semolato
  • 340 g di panna fresca

Monoporzione alla vaniglia e amaretti, procedimento

Versate lo zucchero in una ciotola e unite la granella di frutta secca, il sale, l’uovo sbattuto, gli amaretti sbriciolati, il lievito, la farina e il burro. Impastate con cura gli ingredienti per avere un composto bricioloso uniforme. Usate un coppa pasta circolare monoporzione per formare 8 basi di composto, non troppo spesse, che adagerete alla giusta distanza tra loro su una leccarda, già foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Nel frattempo, mettete la gelatina in ammollo. Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero, la vaniglia e la panna scaldata.

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Trasferite il tutto in un pentiolino e scaldatelo sul fornello a fiamma dolce per qualche minuto, senza mai smettere di mescolare. Appena la soluzione cremosa che realizzerete avrà raggiunto gli 82 gradi, spegnete il fornello e lasciate che si intiepidisca. Raggiunta la temperatura ambiente, unite la gelatina, ammollata e strizzata, e mischiate con cura per avere una crema uniforme. Distribuirete la soluzione cremosa creta in degli stampini per muffin, dello stesso diametro del coppa pasta che avete usato per realizzare le vostre basi, e congelate i vostri cremosi. Ultimata, la cottura delle basi, sfornatele e lasciatele raffreddare qualche minuto. Tirate fuori dal congelatore i cremosi e adagiatene uno su ogni base. Decorate con la spolvererete di cocco a proprio piacere e ecco che i monoporzione sono pronti per essere serviti. Potete decorare i dolcetti anche con della ganache al cioccolato a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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