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Dolci

Monoporzione al cioccolato bianco e cuore di fragola | Fantastica!

Monoporzione al cioccolato bianco e cuore di fragola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino al cucchiaio sfizioso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando della Monoporzione al cioccolato bianco con cuore cremoso di fragole. Si tratta di dolcini a forma di semisfera di grande effetto scenico abbellite con le fragole fresche e quelle liofilizzate a proprio piacimento e servite ciascuna su un piatto da dessert.

Questo dolcino vi conquisterà fin dal primo boccone con il sapore delicato della mousse leggera e il suo ripieno cremoso di fragole che vi si scioglierà in bocca contrapponendosi al sapore croccante della base sottile.

Ideale come dolcino di fine pranzo in famiglia, questa monoporzione è perfetta anche come dessert per terminare una cena con amici o parenti. Piace sia a grandi che piccini.

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Dosi per: 4 semisfere

Realizzato in: 1 h e 30 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore. In freezer. + almeno 2 h fuori dal freezer prima di servire

  • Strumenti
  • 4 stampini in silicone per la mousse
  • quattro stampini in silicone per la coulis
  • una leccarda
  • carta forno
  • 3 ciotole
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 350 g di panna fresca liquida
  • un foglio di gelatina (4 g)
  • 200 g di cioccolato bianco
  • per la coulisse
  • 50 g di zucchero semolato
  • due cucchiai di acqua
  • 250 g di fragole
  • per la frolla
  • 40 g di zucchero velo
  • un tuorlo
  • 100 g di burro
  • acqua fredda q.b.
  • 150 g di farina 00
  • per la decorazione
  • fragole fresche q.b.
  • fragole liofilizzate

Monoporzione al cioccolato bianco con cuore cremoso di fragole, procedimento

Cuocete per 3 minuti le fragole, lavate e tagliate a tocchetti, con lo zucchero in acqua e poi frullate il tutto. Trasferite la purea negli stampini a semisfera e fate rassodare la coulis di fragole in freezer per le ore necessarie. Mescolate il tuorlo con lo zucchero, il burro, la farina e l’acqua e schiacciate il composto semi amalgamato tra 2 fogli di carta forno per appiattire la frolla che conserverete in frigo per 40 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, date forma alle basi circolari di pasta frolla con spessore di 0,5 cm e diametro di 1 cm più grande della coulis di fragole e infornatele a 160° per i minuti necessari a indorarle. Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria con 150 g di panna e amalgamate la soluzione con la gelatina ammorbidita in acqua fredda e lasciate raffreddare il tutto. Unite la rimanente panna che avrete montato e mescolate con una spatola, facendo attenzione a non smontare il composto. Riempite gli stampini a semisfera con la mousse al cioccolato bianco per i loro tre quarti e fatele riposare in frigo assieme alla mousse rimasta.

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Assemblate la monoporzione

Quando le semisfere di mousse si saranno rassodate un poco, immergete in ognuna una mini sfera di coulis congelata inserendola con la parte curva rivolta verso il basso. Premetela leggermente e richiudete il tutto con la rimanente mousse. Fate rassodare in freezer per il tempo necessario affinché la mousse sia abbastanza dura da essere tolta facilmente dallo stampo in silicone. Ultimata la preparazione della mousse, posizionatela sopra al disco di pasta frolla e poi su un piatto da dessert. Decorate con fragole liofilizzate e fragola fresche a proprio piacimento e servitela dopo averla tenuta fuori dal frigo per almeno 2 h.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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