Montblanc come quello delle pasticcerie. Il segreto delle buonissime castagne oggi alla portata di tutti in modo da poter condividere con voi questo dolce delizioso.
A volte guardiamo quelle deliziose delizie perfette nella loro forma, dall’altro lato della vetrina che ci separa dalla pasticceria e dei suoi segreti. Esistono dei dolci che sono molto più semplici rispetto a quello che immaginiamo come questi Montblanc la cui difficoltà di preparazione, non sarà semplicissima, ma è alla portata di tutti, basta soltanto un po’ di attenzione qualche passaggio da tenere bene a mente e le giuste dosi previste nella ricetta.
A proposito proprio per quanto riguarda le dosi degli ingredienti, questi riportati sono adatti per circa quattro persone. Il Montblanc, detto anche Monte Bianco, è un dolce al cucchiaio a base di castagne e panna montata che viene dalla Francia.
Alla base ci sono appunto le castagne che basterà a farle bollire nel latte per ottenere una buona purea.
Iniziamo la preparazione. Abbiamo le castagne e incidiamo la croce poi facciamole bollire in una pentola con l’acqua per 20 minuti. Quando saranno lesse le scoliamo e raffreddiamo poi andremo a pulirle. Eliminiamo le pellicine e mettiamo la cuocere con il latte lo zucchero e la vanillina per mezz’ora e quando saranno cotte le scoleremo e le passeremo al setaccio facendole di venire una purea.
leggi anche:Castagne, ricotta e frutta secca, ecco i pasticcini più particolari e gustosi che ci siano
leggi anche:Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca
A questa purea aggiungiamo il cacao il rum e iniziamo a lavorare il composto intanto montiamo la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche una volta montata mettiamola in una sacca per dolci con bocchetta a stella. Prendiamo le castagne, o meglio la purea di castagne che formiamo la montagna sul piatto da portata. Decoriamo con ciuffi di panna montata e spolveriamo lo zucchero a velo, il cacao amaro, e gustiamo.
leggi anche:Arrivano le castagne, ma sono già buone? Ecco il trucchetto della nonna, lo capirai subito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…