Montblanc+con+i+marron+glac%C3%A8+%7C+Il+dolce+bello+e+scenografico
ricettasprint
/montblanc-marron-glace/amp/
Dolci

Montblanc con i marron glacè | Il dolce bello e scenografico

Il montblanc con i marron glacè è un dolce molto goloso ed anche scenografico. Perfetto per le feste con castagne e cacao.

Mont blance con marron glacè ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata alle castagne con crema dolce di ricotta e frutta

Leggi anche > Muffin castagne e cioccolato | Dolcetti soffici e golosi

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 600 gr di castagne già lessate in abbondate acqua calda per 20 minuti e poi sbucciate
  • 400 ml di latte
  • 130 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 bicchierino di rum  (facoltativo)
  • Un pizzico di sale grosso
  • Marron glacé q.b.
  • Zucchero a velo per decorare q.b.
  • Foglia d’oro alimentare q.b.

Montblanc con i marron glacè, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a prendere le castagne e dopo aver tolto loro la pellicina le si mettono in una pentola capiente dove si aggiunge anche il latte, lo zucchero, l’essenza di vaniglia ed il sale. Portare a bollore e cuocere per 40 minuti mescolando fino a quando non si assorbirà tutto il latte.

Mont blance con marron glacè ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si mettono le castagne in un passaverdure ed il passato lo si mette in una ciotola capiente dove si aggiunge il rum ed il cacao. Amalgamare per bene il composto e poi metterlo in frigorifero per almeno un’ora.

Mont blance con marron glacè ricettasprint

 

Una volta che l’impasto si è solidificato lo si mette un uno schiaccia patate a fori larghi e si fanno cadere i “vermicelli” al centro di un piccolo vassoietto. Farcire con i marron glacè e delle scaglie di cioccolato (facoltative). Conservare in frigorifero fino a quando non arriverà il momento di servirlo spolverizzandolo con lo zucchero a velo e la foglia d’ora sul marron glacè (facoltativo).

Leggi anche > Cheesecake alle castagne | Il buon dolce del lunedì

Leggi anche > Strudel con castagne e uva passa | Un dolce a dir poco gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mont blance con marron glacè ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

30 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

60 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago