Monte+Cristo+Sandwich+che+bont%C3%A0%3A+non+%C3%A8+un+semplice+toast%2C+la+cena+veloce+pi%C3%B9+goduriosa+che+ci+sia
ricettasprint
/monte-cristo-sandwich-che-bonta-non-e-un-semplice-toast-la-cena-veloce-piu-goduriosa-che-ci-sia/amp/
Secondo piatto

Monte Cristo Sandwich che bontà: non è un semplice toast, la cena veloce più goduriosa che ci sia

Il Monte Cristo Sandwich è una variante del classico toast che spesso facciamo, ma con un tocco in più che lo rende godurioso all’ennesima potenza: ne andranno tutti matti!

Non si può non amare questa preparazione semplice, ma di grande effetto che accontenterà tutta la famiglia, grandi e piccoli.

Monte Cristo Sandwich ricettasprint

Non è un semplice sandwich, né tanto meno un toast eppure è pratico da preparare anche per una cena dell’ultimo minuto.

Veloce e pratico da preparare, questo finger food può essere anche gustato sul divano mentre guardi il tuo film preferito

Proprio come nel più classico dei fast food, questo delizioso cibo può tranquillamente essere gustato in modo informale. Renderai felici soprattutto i più piccoli e potrai accompagnarlo anche con delle patatine fritte ed una bibita per una cena decisamente diversa dal solito. La croccantezza esterna di questo panino delizioso con il nome senza dubbio originale vi conquisterà e sarà veramente una delle soluzioni più adeguate se non volete virare sempre sullo stesso hamburger o il wurstel. Insomma è una ricetta assolutamente da provare, non resta che aprire la dispensa e seguire i passaggi!

Potrebbe piacerti anche: Toast di patate croccanti con prosciutto e mozzarella, per una cena sfiziosa e sorprendente

Ingredienti

Pane in cassetta q.b.
200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di emmenthal a fette
3 uova
50 ml di latte
100 gr di maionese

Un cucchiaio di senape
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.

Preparazione del Montecristo Sandwich

Per realizzare questa cenetta sfiziosa e sbrigativa per tutta la famiglia, iniziate sbattendo le uova con il latte in un recipiente. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, amalgamate bene e mettete da parte. Fatto ciò eliminate il bordo dalle fette di pane: potete tagliarle a metà oppure lasciarle intere.

Mescolate in un recipiente la maionese con la senape e spalmatene un po’ sulla superficie: farcite il sandwich alternando prosciutto e formaggio, poi compattate bene schiacciando leggermente. Fatto ciò spennellate bene tutta la superficie con il composto di uova.

Sciogliete un po’ di burro in una padella e cuocete il sandwich fino a che risulterà ben dorato e croccante su tutti i lati ed il formaggio al suo interno risulterà morbido e filante. Servitelo subito, caldo e fragrante per soddisfare l’appetito di tutti, grandi e piccoli!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

11 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

41 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago