Dolcetti rotolati nello zucchero semolato
Morbidi fritti ripieni di crema al caffè ricettasprint

Questa è la ricetta di alcuni dolcetti facilissimi da realizzare e belli da vedere. Stiamo parlando dei Morbidi fritti ripieni di crema al caffè. ideali per uno spuntino energetico e gustoso, si preparano in poche semplici mosse. Tenete presente però che hanno bisogno di 3 h di lievitazione.

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Dosi per: 25 dolcetti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 3 h

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 200 g di farina manitoba
  • un uovo
  • 100 g di burro morbido
  • 300 g di farina 00
  • una bacca di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • per la crema al caffè
  • 3 tuorli
  • 40 g di farina
  • vaniglia q.b.
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di caffè solubile (o 2 tazzine di caffè ristretto che dovrà rientrrare nel mezzo l di liquido)
  • per decorare
  • zucchero semolato q.b.
  • per friggere
  • 1 l di olio di arachide

Morbidi fritti ripieni di crema al caffè, procedimento

Mescolate con il gancio nella planetaria lo zucchero. le farine e il lievito con il latte sbattuto e l’uovo per 10 minuti. Unite il burro a fiocchetti, i semini di vaniglia, il sale  impastare per altri 8 minuti. Coprite il composto uniforme con la pellicola e fate lievitare per 2 h in forno spento con luce accesa, o fino al raddoppio del suo volume. Nel frattempo, preparate la farcitura. Sciogliete due cucchiai di caffè solubile nel latte a fiamma dolce. Sbattete le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la farina, la vaniglia e il latte intiepidito.

Morbidi fritti ripieni di crema al caffè ricetta
Morbidi fritti ripieni di crema al caffè ricettasprint

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Scaldate mescolando con una frusta per avere una crema della giusta consistenza. Coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo. Ultimato il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto morbido e elastico sul ripiano infarinato e stendetelo con il mattarello per avere un sfoglia di composto di 0,5 cm. Tagliate l’impasto in 25 formine rettangolari di 11 cm per 4 cm che farete lievitare per 1 h coperte con un canovaccio. Trascorsi i minuti necessari, friggete in olio i rettangolini di composto lievitato e scolateli in carta assorbente. Farciteli con la crema al caffè prima di passarli nello zucchero semolato. Mettete sul vassoio e servite.

Morbidi fritti ripieni di crema al caffè ricetta
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