La moussaka vegetariana non ha carne, ma è lo stesso piena di gusto. Con patate, ceci e melanzane e besciamella, da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Moussaka con melanzane grigliate
Leggi anche > Parmigiana bianca di melanzane: arricchita con cremosa besciamella
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 100′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare le melanzane in fette e poi si mettono in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti.
Una volta fatto questo si prepara il ragù vegetariano preparare il soffritto con le carote, il sedano e la cipolla e poi si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Una volta che si sono ammorbidite, si aggiungono i funghi strizzati e tritati e poi si sfuma con il vino rosso.
Leggi anche > Zucchine ripiene di ricotta e formaggio | ricetta vegetariana gustosissima
Una volta che l’acool è evaporato si aggiungono anche i pomodori pelati e le erbe aromatiche, mescolare e poi cuocere per circa 60 minuti. Nel frattempo si tagliano le patate e le si friggono in abbondante olio di semi, fare la stessa cosa anche con le melanzane e poi andare a comporre la moussaka.
Leggi anche > Torta mediterranea vegetariana senza uova | Il pranzo per la domenica
Prendere una teglia mettere sul fondo uno strato di patate e poi metà delle melanzane e metà del ragù vegetariano. Aggiungere anche metà del mix di formaggi grattugiati e poi si inizia di nuovo con le patate. Alla fine si copre tutto con la besciamella e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo.
Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…
La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…
Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…
È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…