Moussaka+vegetariana+%7C+Con+ceci+e+besciamella
ricettasprint
/moussaka-vegetariana-ceci-patate/amp/
Secondo piatto

Moussaka vegetariana | Con ceci e besciamella

La moussaka vegetariana non ha carne, ma è lo stesso piena di gusto. Con patate, ceci e melanzane e besciamella, da provare.

Moussaka vegetariana ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Moussaka con melanzane grigliate

Leggi anche > Parmigiana bianca di melanzane: arricchita con cremosa besciamella

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 100′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 melanzane tonde medie
  • 500 g di patate
  • 250 g di ceci già lessati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 20 g di funghi secchi
  • 400 g di pomodori pelati
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico di origano secco
  • vino rosso q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • pepe
  • Besciamella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Moussaka vegetariana, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare le melanzane in fette e poi si mettono in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti.

Moussaka vegetariana ricettasprint

Una volta fatto questo si prepara il ragù vegetariano preparare il soffritto con le carote, il sedano e la cipolla e poi si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Una volta che si sono ammorbidite, si aggiungono i funghi strizzati e tritati e poi si sfuma con il vino rosso.

Leggi anche > Zucchine ripiene di ricotta e formaggio | ricetta vegetariana gustosissima

Una volta che l’acool è evaporato si aggiungono anche i pomodori pelati e le erbe aromatiche, mescolare e poi cuocere per circa 60 minuti. Nel frattempo si tagliano le patate e le si friggono in abbondante olio di semi, fare la stessa cosa anche con le melanzane e poi andare a comporre la moussaka.

Moussaka vegetariana ricettasprint

Leggi anche > Torta mediterranea vegetariana senza uova | Il pranzo per la domenica

Prendere una teglia mettere sul fondo uno strato di patate e poi metà delle melanzane e metà del ragù vegetariano. Aggiungere anche metà del mix di formaggi grattugiati e poi si inizia di nuovo con le patate. Alla fine si copre tutto con la besciamella e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo.

Moussaka vegetariana ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

21 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago