La moussaka vegetariana non ha carne, ma è lo stesso piena di gusto. Con patate, ceci e melanzane e besciamella, da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Moussaka con melanzane grigliate
Leggi anche > Parmigiana bianca di melanzane: arricchita con cremosa besciamella
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 100′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare le melanzane in fette e poi si mettono in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti.
Una volta fatto questo si prepara il ragù vegetariano preparare il soffritto con le carote, il sedano e la cipolla e poi si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Una volta che si sono ammorbidite, si aggiungono i funghi strizzati e tritati e poi si sfuma con il vino rosso.
Leggi anche > Zucchine ripiene di ricotta e formaggio | ricetta vegetariana gustosissima
Una volta che l’acool è evaporato si aggiungono anche i pomodori pelati e le erbe aromatiche, mescolare e poi cuocere per circa 60 minuti. Nel frattempo si tagliano le patate e le si friggono in abbondante olio di semi, fare la stessa cosa anche con le melanzane e poi andare a comporre la moussaka.
Leggi anche > Torta mediterranea vegetariana senza uova | Il pranzo per la domenica
Prendere una teglia mettere sul fondo uno strato di patate e poi metà delle melanzane e metà del ragù vegetariano. Aggiungere anche metà del mix di formaggi grattugiati e poi si inizia di nuovo con le patate. Alla fine si copre tutto con la besciamella e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…