Mousse+per+antipasti+al+salmone+%7C+Condimento+facile+per+ogni+occasione
ricettasprint
/mousse-antipasti-salmone-condimento-facile-ogni-occasione/amp/
condimenti

Mousse per antipasti al salmone | Condimento facile per ogni occasione

Preparate in pochi minuti e con poco sforzo un condimento prezioso per realizzare tartine di grande effetto scenico ricche di sapore. Stiamo parlando della Mousse per antipasti al salmone.

Mousse per antipasti al salmone. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento prezioso in cucina perché si prepara in pochissimi  minuti e con il sapore raffinato e il suo aspetto invitante vi permetterà di realizzare delle tartine di grande effetto scenico velocemente. Stiamo parlando della Mousse per antipasti al salmone. Si tratta di una crema soffice e spumosa che vi farà venire subito l’acquolina in bocca al solo vederla.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarla e tutti, fatta eccezione per il salmone, son a costo contenuto. Questa è una crema delicata che io adoro perché è molto versatile, ovvero, pur essendo realizzata con un pesce considerato raffinato, questo condimento può essere usato per impreziosire delle tartine ch potrete presentare sia per un’occasione informale come potrebbe essere una cena in famiglia oppure con amici ma anche per un pranzo più formale come può essere quello della domenica con tutti i parenti fino ad arrivare ad avvenimenti importanti come anniversari o particolari ricorrenze importanti.

A marcare la differenza tra un occasione e l’altra, sono i dettagli della tartina che può avere un aspetto più o meno curato proprio come noi quando andiamo a una festa: infatti, se andremo a un galà indosseremo un abito diverso da quello che possiamo mettere per una festa in famiglia. Inoltre, nelle occasioni più importanti si è soliti aggiungere delle uova di questi pesci per abbellire le tartine.

Potrebbe piacerti anche: Patate duchessa | Realizzate senza uova sono leggere e gustose

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e funghi filanti | Croccanti fuori morbide dentro

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • succo di limone q.b.
  • un pizzico di sale
  • 220 g di salmone affumicato
  • 220 g di yogurt greco (oppure ricotta)
  • un pizzico di pepe rosa macinato sul momento

Mousse per antipasti al salmone, procedimento

Mettete il salmone tagliato finemente in una ciotola e insaporitelo con qualche goccia di succo di limone. Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforma al quale ingloberete lo yogurt greco, il sale e il pepe.

Mousse per antipasti al salmone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere una crema spumosa e leggera che farete riposare in frigo per una quindicina di minuti. Trascorso il tempo necessario, usate questo condimento come meglio credete.

Mousse per antipasti al salmone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mousse per antipasti al salmone ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

2 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

3 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

5 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

8 ore ago