Mousse di barbabietola, ecco la ricetta da seguire, solo pochi ingredienti per portare a tavola una salsa perfetta per spalmare su pane e crostini!

Pesto di barbabietola
Mousse di barbabietola Ricettasprint

Di solito siamo abituati a preparare la mousse alle erbe, al tonno, al prosciutto, ma quella alla barbabietola un pò meno. Si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. Talvolta basta un pò di fantasia per portare a tavola qualcosa di diverso. Se non avete mai provato il pane alla barbabietola, cliccate qui e lo scoprirete!

Vediamo insieme come realizzare questa mousse seguendo la nostra ricettasprint!

Perfetta da servire quando avete ospiti e volete stupirli, servite in coppette o su crostini di pane per rendere l’aperitivo più insolito!

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Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 barbabietola
  • 200 ml panna fresca
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Mousse di barbabietola: preparazione

Per preparare questo delizioso condimento, la mousse di barbabietola, dovrete lavare innanzitutto la barbabietola per bene, poi asciugatela con della carta assorbente da cucina,. Adagiatela su un tagliare e tagliatela a cubetti piccoli o listarelle e fate sbollentare in una pentola con acqua per almeno mezz’ora. Il tempo necessario che si ammorbidisce la barbabietola.

Pesto di barbabietola
Mousse di barbabietola Ricettasprint

Trasferitela in un mixer da cucina e versare la panna fresca da frigo e frullate per bene unite un pizzico di sale e di pepe solo se preferite dare un sapore più deciso. Vi fermate a frullare solo quando otterrete una crema dalla consistenza cremosa.

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Trasferite la mousse ottenuta in una ciotola in frigo e lasciatela per un’ora, poi servite su fette di pane o gustate così. Se volete potete dare un sapore più deciso aggiungendo un pò di frutta secca come mandorle, noci o della scorza grattugiata di limone.

Buon Appetito!

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