Mousse+al+cioccolato+bianco%3A+2+ingredienti+per+un+dessert+soffice+e+goloso
ricettasprint
/mousse-cioccolato-bianco-dessert/amp/

Mousse al cioccolato bianco: 2 ingredienti per un dessert soffice e goloso

Mousse al cioccolato bianco – ricettasprint.it

La mousse al cioccolato bianco è un dessert molto goloso che si ottiene utilizzando solo due ingredienti. Lo si prepara velocemente e con frutta fresca.

La Mousse al cioccolato bianco è un dolce soffice e vellutato. Viene preparato velocemente con solo due ingredienti. Non si usano ne le uova e ne la gelatina, ma solo cioccolato bianco e panna fresca.

E’ un dessert che può essere servito in monoporzioni usando delle coppette oppure delle tazzine. Si mette in frigo e si tira fuori solo quando deve essere servito, per questo è un dolce ottimo per gli ospiti dell’ultimo minuto.

A renderla ancora più gustosa è la presenza della frutta fresca, meglio se è di stagione, come: lamponi, mirtilli, kiwi o fragole.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di raffreddamento: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 ml di panna da montare
200 g di cioccolato bianco di ottima qualità
200 g di lamponi freschi

Preparazione mousse al cioccolato bianco

Per preparare la muosse al cioccolato bianco si inizia a tritare il cioccolato bianco finemente. Si consiglia di tagliare in pezzi possibilmente tutti uguali, per avere uno scioglimento omogeneo.

Adesso, in un pentolino si scalda una parte della panna liquida, circa 100 ml.

Appena la panna sarà calda, unire il cioccolato bianco a pezzetti e farlo sciogliere completamente.

Ganache al Cioccolato Bianco

Adesso, nel frattempo che il composto di panna e cioccolato bianco si raffredda, iniziare a montare la restante panna a neve ben ferma.

Aggiungere la panna al cioccolato che ormai sarà freddo e metterla nei bichierini per le monoporzioni. Guarnire con i lamponi freschi o in alternativa delle more, mirtilli e se si vuole una spolverata di zucchero a velo ed una fogliolina di menta.

Crema Pasticcera ai Frutti di Bosco

Mettere i bicchierini preparati in frigorifero per almeno un’ora. Servire freddo.

Mousse al cioccolato bianco – ricettasprint.it

Leggi anche > Ciambellone 12 Cucchiai al Limone, un dolce dal profumo e dall’aroma unici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia... in particolar modo sul mistero della…

2 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

1 ora ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago