La Mousse al cioccolato: una ricetta sfiziosa, ma anche afrodisiaca per una cena di San Valentino a prova di bacio. Una ricetta che, ovviamente, ha le dosi per due persone., ma non è detto che, fatta a San Valentino, non debba più essere riproposta.
Il cioccolato, ovviamente, ne fa da padrone, che può essere sia bianco che nero, sia a latte che fondente. Ma vediamo insieme come prepararla.
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Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, insieme a mezza dose di panna. In seguito, prendiamo le uova, avendo cura di separare i tuorli dagli albumi.
Sempre a fiamma bassa, i tuorli vanno uniti al cioccolato. Mescoliamo e lasciamo raffreddare, spegnendo la fiamma.
Montiamo l’altra metà della panna che era avanzata ed uniamola al cioccolato che, ormai, si è raffreddato.
Gli albumi che, prima, avevamo messo a parte, montiamoli a neve, avendo l’accortezza di aggiungere un pizzico di sale. Uniamola, poi, al composto di cioccolato e panna.
Prendiamo due coppette e poniamo la mousse al loro interno. Mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare per 4 ore.
Prima di servire, decoriamo con amaretti sbriciolati.
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