Mousse+di+mele+un+dessert+da+servire+dopo+cena%2C+facile+e+veloce
ricettasprint
/mousse-mele-facile-veloce/amp/
Dolci

Mousse di mele un dessert da servire dopo cena, facile e veloce

 

Mousse di mele -ricettasprint.it

Mousse di mele è un dessert da servire dopo cena, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici e facili da reperire.

Si può preparare come dessert a fine cena o da gustare il pomeriggio quando avete invitato delle amiche a casa per una chiacchierata. La mousse si può utilizzare per farcire cornetti per la prima colazione, torte e waffel, si può conservare in frigo. La quantità di zucchero da aggiungere dipende molto dalle mele se scegliete una qualità più dolce, dovete metterne di meno, in caso conrtario di più. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Crema al cocco in bottiglia un dessert da gustare in estate 

Ingredienti per 5 vasetti da 200 g ciascuno

  • 1 Kg di mele dolci a piacere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 stecche di cannella
  • 80 ml d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 succo di limone

 

Preparazione della mousse di mele

Per preparare questo dessert, iniziate a lavare e sbucciate le mele, poi le tagliate a pezzetti.

mousse di mele

In una pentola versate l’acqua con lo zucchero, la vaniglia e la cannella, fate cuocere il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.

mousse di mele

A questo punto unite le mele tagliate e il succo di limone e lasciatele cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Togliete la bacca di vaniglia e la cannella, poi con un frullatore ad immersione frullate le mele finché non avrete ottenuto una vera e propria mousse liscia e senza grumi.

mousse di mele

Se preferite potete anche lasciare qualche pezzetto di mela. La vostra mousse é pronta per essere servita calda oppure potete farla raffreddare a temperatura ambiente e poi la servite.

 

Consiglio

La mousse la potete conservare  ancora calda in barattoli di vetro sterilizzati lasciando circa 1 cm di spazio dall’orlo, per  4-5 giorni in frigo. Però dopo averla aperta va sempre conservata in  frigo.

Mousse di mele -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta ricotta e pesche, un dessert estivo dal gusto deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

12 minuti ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago