Mousse+di+mele+un+dessert+da+servire+dopo+cena%2C+facile+e+veloce
ricettasprint
/mousse-mele-facile-veloce/amp/
Dolci

Mousse di mele un dessert da servire dopo cena, facile e veloce

 

Mousse di mele -ricettasprint.it

Mousse di mele è un dessert da servire dopo cena, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici e facili da reperire.

Si può preparare come dessert a fine cena o da gustare il pomeriggio quando avete invitato delle amiche a casa per una chiacchierata. La mousse si può utilizzare per farcire cornetti per la prima colazione, torte e waffel, si può conservare in frigo. La quantità di zucchero da aggiungere dipende molto dalle mele se scegliete una qualità più dolce, dovete metterne di meno, in caso conrtario di più. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Crema al cocco in bottiglia un dessert da gustare in estate 

Ingredienti per 5 vasetti da 200 g ciascuno

  • 1 Kg di mele dolci a piacere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 stecche di cannella
  • 80 ml d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 succo di limone

 

Preparazione della mousse di mele

Per preparare questo dessert, iniziate a lavare e sbucciate le mele, poi le tagliate a pezzetti.

mousse di mele

In una pentola versate l’acqua con lo zucchero, la vaniglia e la cannella, fate cuocere il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.

mousse di mele

A questo punto unite le mele tagliate e il succo di limone e lasciatele cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Togliete la bacca di vaniglia e la cannella, poi con un frullatore ad immersione frullate le mele finché non avrete ottenuto una vera e propria mousse liscia e senza grumi.

mousse di mele

Se preferite potete anche lasciare qualche pezzetto di mela. La vostra mousse é pronta per essere servita calda oppure potete farla raffreddare a temperatura ambiente e poi la servite.

 

Consiglio

La mousse la potete conservare  ancora calda in barattoli di vetro sterilizzati lasciando circa 1 cm di spazio dall’orlo, per  4-5 giorni in frigo. Però dopo averla aperta va sempre conservata in  frigo.

Mousse di mele -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta ricotta e pesche, un dessert estivo dal gusto deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago