Mozzarella+%7C+acido+citrico+al+loro+interno+%7C+%26%238220%3BTrucco+fin+troppo+diffuso%26%238221%3B+FOTO
ricettasprint
/mozzarella-acido-citrico-trucco-diffuso/amp/
News

Mozzarella | acido citrico al loro interno | “Trucco fin troppo diffuso” FOTO

A seguito di una inchiesta realizzata da ‘Il Salvagente’ emerge una consuetudine diventata routine che riguarda mozzarella ed acido citrico al loro interno.

Acido citrico nella mozzarella la inchiesta de Il Salvagente Foto dal web

Una inchiesta de Il Salvagente pone l’accento su un aspetto molto controverso relativo alla mozzarella in vendita in molti supermercati e negozi di alimentare d’Italia. E non ne viene fuori un quadro granché bello.

LEGGI ANCHE –> Pecorino | chi è insofferente al glutine può mangiarlo?

Emerge infatti l’abitudine di ricorrere a diversi ingredienti o sostanze pur di edulcorare quanto serve il sapore di questo apprezzatissimo prodotto tutto made in Italy. La rivista che difende i diritti dei consumatori dimostra l’impiego non solo dei vari latte intero e lattoinnesto naturale (fermenti naturali, caglio e sale) come dovrebbe essere, ma anche di fin troppo acido citrico. Oltre a riscontrare spesso una mancanza importante di caglio. Dopo una serie di controlli compiuti da Il Salvagente, con il reperimento di quante più informazioni possibili (come ad esempio da dove trae origine il latte)

LEGGI ANCHE –> Dieta del Piatto Unico | pratica e veloce senza costrizioni

Mozzarella, alcune usano acido citrico: quante sono e perché

Il Salvagente specifica che su 14 prodotti analizzati, 6 presentavano acido citrico al loro interno. Che negli ingredienti sul retro della confezione veniva indicato come correttore di acidità o acidificante “e che può essere indicato con la sigla E330”. La rivista specifica comunque come sia un additivo consentito, non però nei prodotti con denominazione Stg (Specialità tipica garantita). Il suo utilizzo serve per consentire al latte di raggiungere il livello di acidità necessario per scaturire la coagulazione delle caseine. Ed usandolo, le consuete 5-6 ore per la realizzazione della mozzarella scendono ad appena un’ora in media.

LEGGI ANCHE –> Mangiare riso | fa ingrassare oppure no? | Il rischio è un altro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

FOTO – Il Salvagente

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

3 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

4 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago