Con un piatto così, non puoi ricordarti delle buone maniere! Prepariamo la Mozzarella alla pizzaiola arrabbiata: dimenticati la forchetta, qua ci devi fare per forza la scarpetta!

La Mozzarella alla pizzaiola arrabbiata è un piatto irresistibile che mette da parte le buone maniere e permette di gustare ogni singolo boccone senza preoccuparsi di utilizzare la forchetta. Preparata con una deliziosa salsa a base di pomodori pelati insaporiti con origano, aglio, olio e peperoncino, questa mozzarella si ricopre di sapore e si scioglie in bocca. Per completare questa bontà, l’andremo poi a decorare con della burrata, che renderà il tutto ancora più cremoso e gustoso. Ti assicuro che non potrai resistere alla tentazione di fare “la scarpetta” con questa delizia!

Mozzarella alla pizzaiola arrabbiata 13102023 ricettasprint
Mozzarella alla pizzaiola arrabbiata 13102023 ricettasprint

Andremo a realizzare una salsa speciale e a dir poco travolgente, capace di conquistare grandi e piccoli. È preparata con origano, aglio, olio e peperoncino, andando a sposarsi magnificamente con la mozzarella, rendendola saporita e succulenta. Per dare un tocco speciale, puoi arricchire la salsa con alcune olive nere tagliate a rondelle, e aggiungere capperi sciacquati. Se ami invece, il sapore del formaggio, puoi anche aggiungere qualche cubetto di pecorino o parmigiano grattugiato sulla mozzarella prima di ricoprirla con la salsa e otterrai un sapore e una consistenza ancora più travolgente e saporita.

Dimenticati delle buone maniere, qua ci devi fare per forza la scarpetta! Ti faccio preparare una fantastica Mozzarella alla pizzaiola arrabbiata, non immagini la bontà!

Insomma, una bontà che non puoi assolutamente gustare da sola, la devi condividere con gli amici o la famiglia. Fidati, non puoi resistere alla tentazione e concediti una vera prelibatezza, un connubio di sapori che puoi preparare per pranzo o per cena, ti garantisco che non riuscirai a resistere a tanta bontà. Iniziamo subito!

Leggi anche: Mozzarella che scade, non sia mai ti venisse in mente di buttarla, guarda cosa ti faccio fare
Leggi anche: Lasagne ricce con mozzarella di bufala: la pasta al forno 2.0 che non può mancare a tavola domenica

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

250 g di mozzarella
400 g di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di origano secco
1 peperoncino piccante
100 g di burrata
Sale qb

Preparazione della Mozzarella alla pizzaiola arrabbiata

Per realizzare questo piatto esagerato, inizia col versare in una padella, l’olio extravergine di oliva e lascialo scaldare a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, lasciali rosolare per qualche minuto per aromatizzare l’olio, aggiungi poi i pomodori pelati e schiacciali con una forchetta o di un cucchiaio di legno.

passata di pomodoro 13102023 ricettasprint
passata di pomodoro 13102023 ricettasprint

Mescola bene aggiungendo anche l’origano e il peperoncino piccante intero o tritato secondo i tuoi gusti, a aggiusta con il sale. Lascia cuocere la salsa cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

peperoncino 13102023 ricettasprint
peperoncino 13102023 ricettasprint

Nel frattempo, taglia la mozzarella a fette spesse e tienila da parte. Una volta che la salsa si è addensata e i sapori si sono amalgamati, metti le fette di mozzarella nella padella, coprendole completamente con la salsa e copri la padella con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà ammorbidita quando sarà morbida e filante impitatta e accompagna con la burrata. Servila calda e gustala con del pane croccante per fare la famosa scarpetta. Buon appetito!

mozzarella 13102023 ricettasprint
mozzarella 13102023 ricettasprint