Mozzarella+blu+%7C+Vallelata+ritira+due+lotti+e+diffonde+un+comunicato
ricettasprint
/mozzarella-blu-vallelata-ritira-due-lotti/amp/
News

Mozzarella blu | Vallelata ritira due lotti e diffonde un comunicato

L’azienda Lactalis toglie dal mercato due lotti di mozzarella blu a marchio Vallelata. Cosa comporta questo per i consumatori, la nota della stessa Lactalis.

Mozzarella blu Vallelata Foto dal web

Anche negli ultimi anni si era parlato di mozzarella blu, ed ora la problematica ritorna con un prodotto a marchio Vallelata, con anche la risposta di rassicurazione da parte dell’azienda. Il Fatto Alimentare riferisce di alcune segnalazioni in merito alla presenza di latticini con una insolita colorazione, cosa che ha portato l’azienda di riferimento a ritirare prontamente i lotti interessati:

  • L 200241 con data di scadenza 15/09/2020
  • L200245 con data di scadenza 19/09/2020

LEGGI ANCHE –> Ritiro alimentare | rischio allergeni in un prodotto | FOTO

E sulla vicenda stanno indagando anche i NAS di Pescara, dal momento che il tutto è avvenuto nella vicina Lanciano (CH). Il fenomeno della mozzarella blu si manifesta a seguito della presenza di un batterio che altera il contaminante biologico Pseudomonas fluorescens. Contaminante presente nella mozzarella per conferirle sapore ed aspetto migliori. Il problema non è denotabile in fase di produzione, secondo quanto fa sapere Il Fatto Alimentare. E tende a manifestarsi una volta aperta la confezione, con il contatto con l’aria. E comunque tutto questo non comporta problematiche per la salute nonostante il consumo di alimenti alterati anche solo visivamente a questo punto sia assolutamente da sconsigliare. Infatti si riscontra comunque un decadimento della situazione igienico e microbiologica richiesta.

LEGGI ANCHE –> Richiamo alimentare | snack ritirati per serio rischio allergeni | FOTO

Mozzarella blu Vallelata, l’azienda si scusa: controlli già iniziati

Il manifestarsi del Pseudomonas fluorescens di solito avviene per contaminazione di latte od acqua impiegata nei processi industriali, oppure degli ambienti della lavorazione. L’agente coinvolto porta alla formazione di una lieve patina dal colore sgargiante e si trova a suo agio anche con temperature particolarmente basse, dove riesce a proliferare. Tale problematica può riguardare anche altri tipi di alimenti, come la carne, il pesce e la verdura. Il gruppo Lactalis, cui il marchio Vallelata fa capo, in una nota ufficiale si scusa con i consumatori. E nel sottolineare l’importanza prioritaria dell’attenzione per chi fruisce dei suoi prodotti, ha garantito anche il già avvenuto svolgimento dei necessari controlli.

LEGGI ANCHE –> Richiamo alimentare | ritiro urgente per contaminazione tossica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago