Mozzarella+blu+%7C+Vallelata+ritira+due+lotti+e+diffonde+un+comunicato
ricettasprint
/mozzarella-blu-vallelata-ritira-due-lotti/amp/
News

Mozzarella blu | Vallelata ritira due lotti e diffonde un comunicato

L’azienda Lactalis toglie dal mercato due lotti di mozzarella blu a marchio Vallelata. Cosa comporta questo per i consumatori, la nota della stessa Lactalis.

Mozzarella blu Vallelata Foto dal web

Anche negli ultimi anni si era parlato di mozzarella blu, ed ora la problematica ritorna con un prodotto a marchio Vallelata, con anche la risposta di rassicurazione da parte dell’azienda. Il Fatto Alimentare riferisce di alcune segnalazioni in merito alla presenza di latticini con una insolita colorazione, cosa che ha portato l’azienda di riferimento a ritirare prontamente i lotti interessati:

  • L 200241 con data di scadenza 15/09/2020
  • L200245 con data di scadenza 19/09/2020

LEGGI ANCHE –> Ritiro alimentare | rischio allergeni in un prodotto | FOTO

E sulla vicenda stanno indagando anche i NAS di Pescara, dal momento che il tutto è avvenuto nella vicina Lanciano (CH). Il fenomeno della mozzarella blu si manifesta a seguito della presenza di un batterio che altera il contaminante biologico Pseudomonas fluorescens. Contaminante presente nella mozzarella per conferirle sapore ed aspetto migliori. Il problema non è denotabile in fase di produzione, secondo quanto fa sapere Il Fatto Alimentare. E tende a manifestarsi una volta aperta la confezione, con il contatto con l’aria. E comunque tutto questo non comporta problematiche per la salute nonostante il consumo di alimenti alterati anche solo visivamente a questo punto sia assolutamente da sconsigliare. Infatti si riscontra comunque un decadimento della situazione igienico e microbiologica richiesta.

LEGGI ANCHE –> Richiamo alimentare | snack ritirati per serio rischio allergeni | FOTO

Mozzarella blu Vallelata, l’azienda si scusa: controlli già iniziati

Il manifestarsi del Pseudomonas fluorescens di solito avviene per contaminazione di latte od acqua impiegata nei processi industriali, oppure degli ambienti della lavorazione. L’agente coinvolto porta alla formazione di una lieve patina dal colore sgargiante e si trova a suo agio anche con temperature particolarmente basse, dove riesce a proliferare. Tale problematica può riguardare anche altri tipi di alimenti, come la carne, il pesce e la verdura. Il gruppo Lactalis, cui il marchio Vallelata fa capo, in una nota ufficiale si scusa con i consumatori. E nel sottolineare l’importanza prioritaria dell’attenzione per chi fruisce dei suoi prodotti, ha garantito anche il già avvenuto svolgimento dei necessari controlli.

LEGGI ANCHE –> Richiamo alimentare | ritiro urgente per contaminazione tossica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago