Mozzarella+di+bufala+i+migliori+caseifici+Italiani+dove+trovarli+%7C+Classifica
ricettasprint
/mozzarella-di-bufala-i-migliori-caseifici-italiani-dove-trovarli-classifica/amp/
News

Mozzarella di bufala i migliori caseifici Italiani dove trovarli | Classifica

La mozzarella di bufala, rispetto alle altre, ha un sapore molto intenso e deve essere realizzata seguendo dei canoni ben precisi, motivo per cui la scelta del caseificio diventa importante e determinante.

Gli appassionati di latticini nel corso degli anni avranno avuto modo di assaporare diverse varietà di formaggi e anche mozzarelle, comprese quella di bufala annoverata tra le più buone realizzate seguendo, appunto, le tradizioni della cucina italiana e in particolar modo in relazione quelle appartenenti al sud della nazione.

Mozzarella di Bufala i migliori caseifici – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Muffin rustici: il finger food dal sapore delizioso, pronti in 10 minuti!

La domanda che in molti si pongono, comunque sia, è la seguente: dove poter acquistare le migliori mozzarelle di bufala nella nostra nazione?

Mozzarella di bufala: i migliori caseifici

Come abbiamo avuto modo di spiegare la mozzarella di bufala rientra tra i latticini più richiesti in Italia e non solo, realizzata con formaggio fresco a pasta filata prodotto esclusivamente con il latte di riferimento del bufalo mixato con caglio, sale e batteri latticini. Si tratta di un processo molto delicato e che richiede diverso tempo, il quale deve essere fatto solo ed esclusivamente dagli esperti del settore. Un prodotto che prevalentemente viene realizzato in Campania, Lazio e Puglia.

Mozzarella di Bufala i migliori caseifici – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, dunque, diventa molto importante la scelta del caseificio di riferimento. Ecco di seguito alcuni dei caseifici ritenuti tra i migliori d’Italia.

LEGGI ANCHE -> Arancini mortadella e caciotta, se li provate con questo ripieno nessuno gli resisterà

Lista dei caseifici DOP

A tenere banco nel mondo del web troviamo alcuni caseifici che negli anni hanno ottenuto la denominazione DOP per la loro mozzarella di bufala:

Caseificio Barlotti: situato nei pressi di Paestum, famoso per la sua storia nella realizzazione del prodotto e per la treccia di mozzarella di bufala.

Caseificio Il Casolare: nei pressi di Alvignano, il quale negli anni e stato gestito da tre generazioni di famiglie La Vecchia, multi premiato e amatissimo dallo chef britannico Gordon Ramsay.
Caseificio Mail – La favorita: situato nei pressi di Bellizzi, in provincia di Sassari, gestito da quattro generazioni della famiglia Raimondo. La gestione del caseificio attualmente è affidata a Domenico Raimondo nonché presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campania DOP.
Caseificio La Baronia: il quale si trova a Castel di Sasso è annoverato come una realtà relativamente recente nata nel 1990 è guidata da Luca e Alfonso Cutulli, mozzarella famosa soprattutto all’estero anche grazie alla sua lavorazione nei tigni di legno.
Mozzarella di Bufala i migliori caseifici – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> La pizza Buitoni contaminata | c’è un altro tipo coinvolto | attenzione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago