Se non hai idea su che finger food servire a cena, ecco la ricetta dei muffin rustici, gustosi, morbidi e pronti in soli 10 minuti.

Basta davvero poco per poter lasciare a bocca aperta tutti a tavola. Oggi ti proponiamo la ricetta dei muffin rustici, sono unici e irresistibili, uno tira l’altro.

Muffin rustici il finger food dal sapore delizioso, pronti in 10 minuti!
Muffin rustici il finger food dal sapore delizioso, pronti in 10 minuti!Ricettasprint

I muffin sono sempre graditi sia nella versione dolce che salata, i piccoli di casa li adorano. La ricetta di oggi è molto semplice, ha un ripieno che piace a tutti. Non resta che scoprire passo la ricetta e così quando li desideri li potrai preparare.

Muffin rustici al pomodoro, prosciutto e formaggio: un tripudio di bontà a tavola

Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili potrai servire questo finger food. I muffin sono buonissimi sia freddi che tiepidi. Servili su un’alzatina e sarà un successo a tavola, anche l’occhio vuole la sua parte!

Leggi anche -> Pasta allo scarpariello napoletana, incredibile e gustosa ricca di melanzane fritte e provola filante

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 30 g di olio di semi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 200 g di farina
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 130 ml di latte
  • 10 pomodori
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola la farina, l’uovo, e versiamo a filo il latte, nel frattempo lavoriamo con le fruste elettriche, uniamo l’olio,  il lievito. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pecorino, incorporiamo il prosciutto cotto, i pomodori tagliati a spicchi e condiamo con il sale.

Leggi anche -> Hai mai farcito le melanzane come un panino? Ti faccio vedere come fare, queste sono veramente incredibili!

Muffin rustici al pomodoro, prosciutto e formaggio
Muffin rustici al pomodoro, prosciutto e formaggio Ricettasprint

Leggi anche -> Polpette di merluzzo in padella: sfiziose e saporite, perfette anche per i bambini

Trasferiamo l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin,  riempiamo solo 2/3 e poi distribuiamo un po’ di origano e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire bene su una gratella, poi gusta con la tua famiglia.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin rustici al pomodoro, prosciutto
Muffin rustici al pomodoro, prosciutto e formaggio Ricettasprint