Mozzarella+fresca%3A+come+conservarla+correttamente+preservando+odore+e+sapore
ricettasprint
/mozzarella-fresca-come-conservarla-correttamente/amp/
News

Mozzarella fresca: come conservarla correttamente preservando odore e sapore

Ecco come conservare la mozzarella fresca correttamente così che sia fresca e saporita, in questo modo eviterai sprechi.

La mozzarella è uno dei latticini freschi più buoni in assoluto che piace a tutti grandi e piccini. Buonissima da gustare in famiglia o con amici, perfetta in qualsiasi occasione, come antipasto o secondo piatto.

Mozzarella fresca come conservarla correttamente preservando odore e sapore Ricettasprint

Non solo con la mozzarella si possono preparare tante ricette sfiziose, goduriose, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Pensiamo alla pizza, piuttosto che alla torta salata, la mozzarella in carrozza, oppure alla parmigiana di melanzane, gli gnocchi alla sorrentina. Non tutti sanno come conservare correttamente la mozzarella, chi dice in frigo, chi dice a temperatura ambiente, ma oggi ti toglieremo qualsiasi dubbio.

Mozzarella fresca: come conservarla

Il sapore e il profumo della mozzarella è inconfondibile, impossibile resistere a tanta bontà, indipendentemente se è di bufala, di latte vaccino, non si può dire di no. In questo periodo dell’anno dove le temperature sono in crescita e in vista dell’estate, la mozzarella è uno dei formaggi freschi più buoni in assoluto.

Mozzarella fresca Ricettasprint

La mozzarella è buona anche da gustare così da sola, oppure accompagnando con dei pomodori, come si può rinunciare alla caprese! Però la conservazione della mozzarella è importante, solo se si fa in modo corretto si può preservare sapore e aroma.

Con l’arrivo del caldo è opportuno sapere come conservare la mozzarella fresca per non perdere le caratteristiche organolettiche.

Leggi anche: Toast perfetti: se non sono croccanti al primo morso hai sbagliato qualcosa

Il primo dubbio è mettere in frigo o fuori frigo la mozzarella fresca dopo averla acquistata? La mozzarella è un formaggio fresco che dopo l’acquisto deve essere conservata nel proprio siero, quando le temperature sono molto alte è preferibile mettere il frigorifero a + 4° C, solo così non si sbaglierà.

Quando le temperature sono più basse, si potrebbe lasciare a temperatura ambiente la mozzarella, sempre con il suo liquido di governo, ma deve essere consumata in un lasso di tempo breve. Per esaltare il sapore e il profumo ti consigliamo di mettere la mozzarella, con tutto il suo involucro in una ciotola con acqua tiepida, ad una temperatura di 30°-35° per una decina di minuti.

Leggi anche: Come pastorizzare le uova correttamente senza il termometro

Discorso ben diverso per la mozzarella di bufala campana, che non va conservata in frigo, ma a temperatura ambiente, purché sia al riparo da agenti atmosferici e ad una temperatura ambiente compresa tra i 18-24 C°.

Leggi anche: Meglio non versare il latte nel caffè | Perché non farlo

Certo che in estate, quando le temperature sono in aumento si consiglia di mangiare subito la mozzarella di bufala, mi raccomando che la mozzarella deve essere conservata nella busta nella quale è stata confezionata, con il suo liquido. Quindi è preferibile acquistare la mozzarella e gustarla nell’arco della giornata!

Anche in questo caso lontano da fonti di calore e luce diretta, per evitare che possa diventare acida la mozzarella.

Si può congelare?

Si può congelare senza alcune problema la mozzarella, ma si consiglia di utilizzarla per farcire paste, pizze, panini e calzoni! Ovviamente senza liquido! La si può tenere in freezer anche per 6 mesi.

Ciliegine mozzarella nel liquido Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

25 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

54 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago