Mozzarella+scaduta+non+buttarla+via+subito%2C+scopri+come+puoi+salvarla
ricettasprint
/mozzarella-scaduta-non-buttarla-via-subito-scopri-cosa-puoi-salvarla-e-non-correre-pericoli/amp/
News

Mozzarella scaduta non buttarla via subito, scopri come puoi salvarla

Spesso ci si interroga sulla destinazione degli alimenti scaduti, come nel caso della mozzarella… ma come possiamo riconoscere quando l’alimento è andato a male e cosa fare?

Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, è importante cercare di evitare considerevolmente gli sprechi alimentari in cucina così da buttar via cibo che può essere impiegato in modo diverso.

Cosa possiamo fare con la mozzarella scaduta? – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalla mozzarella, un alimento presente nella stramaggior parte delle case italiane e che durante le feste di Natale è stato in parte dimenticato. Quanto detto, a volte, comporta come conseguenza l’arrivo della data di scadenza e l’errata convinzione che giunta la data “x” le nostre mozzarelle vadano buttate via.

Mozzarella scaduta: entro quanto tempo possiamo mangiarla?

Un po’ di alimenti durante le ultime settimane sono statati dimenticati in frigorifero e non solo, ma in alcuni casi non abbiamo avuto altra scelta se non quella di buttarli via… eppure, con un pizzico di attenzione in più possiamo riutilizzarli in vari modi e anche in tante ricette. La conferma di quanto detto, non a caso, è rappresentato propri dalla mozzarella ma in questo caso specifico dobbiamo prestare davvero attenzione alla data di scadenza.

Cosa possiamo fare con la mozzarella scaduta? – RicettaSprint

Generalmente possiamo degustarla entro 2 o 3 giorni dall’effettiva data di scadenza, ma solo se questa presenza un colore perfetto e non giallastro, mentre la consistenza dell’alimento deve essere compatta e non come se fosse sfibrata.

Cosa possiamo fare con la mozzarella scaduta?

Possiamo degustare la mozzarella scaduta mettendola nelle nostre insalate e non solo, ma solo quando la sua consistenza è apparentemente perfetta. Il consiglio, però, è quella di inserire l’alimento all’interno di ricette che prevedono una cottura e questo eliminare alla base la presenza di qualsiasi tipo di batterio.

Al tempo stesso, poi, non dobbiamo buttar via nemmeno il liquido di conservazione della mozzarella, ma in questo caso specifico vi consiglio di utilizzarla per togliere le incrostazioni dalle nostre teglie, dalle pentole e anche dagli utensili che utilizziamo quotidianamente.

Cosa possiamo fare con la mozzarella scaduta? – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Oggi le lasagne le facciamo a modo mio, senza ragù e con tanto formaggio filante

Possiamo poi prendere liquido di conservazione di questo alimento e utilizzarlo per concimare le nostre piante, trasferendo così le sue proprietà proprietà al terreno e alla radice, in questo modo che sceglieranno più vigorose e robuste.

LEGGI ANCHE -> Come far rinvenire il pane raffermo di qualche giorno con il trucco dell’acqua

LEGGI ANCHE -> Quel buon vecchio dolce della nonna a base di biscotti, tu lo ricordi? Io ho finalmente la sua ricetta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago