Mozzarelline+vecchiotte%2C+falle+fritte+dorate%3A+pochi+passaggi+e+le+metti+in+tavola
ricettasprint
/mozzarelline-vecchiotte-fritte-dorate-pochi-passaggi-tavola/amp/
Finger Food

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola

Le Mozzarelline fritte sono irresistibili! Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, sono il finger food irresistibile che va a ruba in un istante

Le Mozzarelline fritte sono strepitose! Fatte con solo 4 ingredienti, e tutti molto economiche e presenti in ogni cucina, sono delle palline di puro piacere che al primo morso inondano il palato con il loro sapore travolgente e sfizioso. Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola

Invitanti e appetitose, sono come le ciliegie: una tira l’altra! Pronte in pochi minuti, smetterete di mangiarle sono quando sono finite e vi leccherete i baffi e persino le dita.

Mozzarelline fritte ecco come si fanno

Le Mozzarelline fritte sono fantastiche! Pronte in un lampo, sono la ricetta riciclo che ti permette di dare nuova vita a quei bocconcini di mozzarella ancora non scaduti ma che altrimenti avresti gettato perché troppo vecchiotti.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono perfette per l’aperitivo da fare con gli amici il sabato pomeriggio.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre pirofile
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una schiumarola
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 500 g di uova bio
  • sale e pepe q.b.
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 200 g di bocconcini di mozzarella un pò vecchiotti ma non scaduti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • alcuni cucchiai di farina

Mozzarelline fritte, procedimento

Infarinate i bocconcini di mozzarella ben sgocciolate e poi passatele nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e pepe e, dopo, fatele rotolare nel pangrattato aromatizzato con il prezzemolo tritato finissimamente.

Leggi anche: Biscotti light al mix di sapori, così buoni e friabili che te ne innamori

Leggi anche: Cipolle gratinate pronte subito, metteranno tutti d’accordo stasera

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza croccante con patate e salsiccia: dopo averla assaggiata la preparerai sempre!

Friggete le mozzarelline così impanate in olio caldo per il tempo necessario, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, scolatele e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante prima di aggiustarle di sale e servirle calde e filanti.

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago