Mozzarelline+vecchiotte%2C+falle+fritte+dorate%3A+pochi+passaggi+e+le+metti+in+tavola
ricettasprint
/mozzarelline-vecchiotte-fritte-dorate-pochi-passaggi-tavola/amp/
Finger Food

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola

Le Mozzarelline fritte sono irresistibili! Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, sono il finger food irresistibile che va a ruba in un istante

Le Mozzarelline fritte sono strepitose! Fatte con solo 4 ingredienti, e tutti molto economiche e presenti in ogni cucina, sono delle palline di puro piacere che al primo morso inondano il palato con il loro sapore travolgente e sfizioso. Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola

Invitanti e appetitose, sono come le ciliegie: una tira l’altra! Pronte in pochi minuti, smetterete di mangiarle sono quando sono finite e vi leccherete i baffi e persino le dita.

Mozzarelline fritte ecco come si fanno

Le Mozzarelline fritte sono fantastiche! Pronte in un lampo, sono la ricetta riciclo che ti permette di dare nuova vita a quei bocconcini di mozzarella ancora non scaduti ma che altrimenti avresti gettato perché troppo vecchiotti.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono perfette per l’aperitivo da fare con gli amici il sabato pomeriggio.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre pirofile
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una schiumarola
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 500 g di uova bio
  • sale e pepe q.b.
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 200 g di bocconcini di mozzarella un pò vecchiotti ma non scaduti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • alcuni cucchiai di farina

Mozzarelline fritte, procedimento

Infarinate i bocconcini di mozzarella ben sgocciolate e poi passatele nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e pepe e, dopo, fatele rotolare nel pangrattato aromatizzato con il prezzemolo tritato finissimamente.

Leggi anche: Biscotti light al mix di sapori, così buoni e friabili che te ne innamori

Leggi anche: Cipolle gratinate pronte subito, metteranno tutti d’accordo stasera

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza croccante con patate e salsiccia: dopo averla assaggiata la preparerai sempre!

Friggete le mozzarelline così impanate in olio caldo per il tempo necessario, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, scolatele e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante prima di aggiustarle di sale e servirle calde e filanti.

Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Mozzarelline vecchiotte, falle fritte dorate: pochi passaggi e le metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

59 minuti ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

2 ore ago
  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

10 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

11 ore ago