I muffin al cappuccino sono davvero soffici e leggeri perfetti da gustare a colazione ma senza eccedere con le calorie, ecco la ricetta perfetta.

Che ne dici di questa ricetta super gustosa? Stiamo parlando dei muffin al cappuccino senza burro, si preparano facilmente e li puoi servire a colazione con una tazza di latte o caffè.

Muffin al cappuccino soffici e leggeri per iniziare la giornata con il piede giusto
Muffin al cappuccino soffici e leggeri per iniziare la giornata con il piede giusto Ricettasprint

I muffin al cappuccino sono davvero buoni, si mantengono morbidi per giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo insieme la ricetta perfetta.

Muffin al cappuccino: la ricetta perfetta per tutta la famiglia

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione e tutta la tua famiglia ti ringrazierà. Non occorre molto tempo, prova e vedrai che sarà un successo.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • metà bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di caffè
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • un po’ di cannella

Procedimento

Per realizzare questi muffin consigliamo di preparare il caffè con la moka, non zuccherarlo. Lasciamolo raffreddare, poi passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola ampia mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Muffin al cappuccino soffici e leggeri per iniziare la giornata con il piede giusto
Muffin al cappuccino soffici e leggeri per iniziare la giornata con il piede giusto Ricettasprint

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Uniamo la farina setacciata, il lievito, l’olio e il caffè, lavoriamo per bene, versiamo il latte e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo la cannella. Fermiamoci e trasferiamo l’impasto nello stampo per pirottini, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

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A cottura terminata, solo dopo aver fatto la prova stecchino che ci darà conferma della cottura possiamo spegnere il forno. Lasciamo intiepidire i muffin e poi li possiamo servire su un’alzatina e gustare. Si consiglia di mettere l’impasto nei pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin e solo così si manterranno perfetti. Gusta e vedrai che successo.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin al cappuccino soffici e leggeri per iniziare la giornata con il piede giusto
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