Prepara anche tu i muffin al cioccolato di Benedetta Rossi sono talmente buoni che non arrivano a tavola, spariscono appena sfornati.

I muffin al cioccolato che ti proponiamo oggi è la ricetta di Benedetta Rossi, si tratta di soffici e deliziosi dolcetti buonissimi a colazione o a merenda, tutti ne andranno ghiotti grandi e piccini.

Muffin al cioccolato di Benedetta Rossi per iniziare alla grande la giornata, cosa aspetti, preparali subito!
Muffin al cioccolato di Benedetta Rossi per iniziare alla grande la giornata, cosa aspetti, preparali subito! Ricettasprint

Per poterli preparare ti suggeriamo la ricetta della food blogger marchigiana e andranno a ruba in un battibaleno. Soffici come una nuova, prepari l’impasto in soli 5 minuti e li servirai dopo poco. Serviranno meno di 30 minuti per gustare questi dolcetti al doppio cioccolato segui la ricetta.

Muffin al cioccolato di Benedetta Rossi: buoni a colazione o a merenda

I muffin al cioccolato con gocce di cioccolato di Benedetta Rossi si preparano con semplici ingredienti. Dopo la preparazione si possono conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro o in contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 12 muffins

3 uova
180 g di zucchero
150 ml di latte
150 g di burro
300 g di farina
60 g di cacao amaro
80 g di gocce di cioccolato
16 g di lievito per dolci

Procedimento dei muffin al cioccolato di Benedetta Rossi

Per poter preparare questi muffin al cioccolato iniziamo a mettere le uova in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche e poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo sempre a mescolare.

Muffin al cioccolato di Benedetta Rossi per iniziare alla grande la giornata, cosa aspetti, preparali subito! Ricettasprint
Muffin al cioccolato di Benedetta Rossi per iniziare alla grande la giornata, cosa aspetti, preparali subito! Ricettasprint

Versiamo il burro sciolto, il latte e il cacao amaro setacciato e lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, poi aggiungiamo la bustina di lievito per dolci, le gocce di cioccolato e continuiamo a lavorare per bene tutti gli ingredienti sempre con le fruste elettriche.

Leggi anche: Hai una sola arancia in frigo? Benissimo aggiungila a questo impasto e servi la colazione a tutta la famiglia

Leggi anche: Aggiungi le gocce di cioccolato all’impasto senza uova, latte e burro e ti faccio preparare dei dolcetti che si sciolgono in bocca

Prendiamo uno stampo per muffin, adagiamo i pirottini di carta e versiamo l’impasto ottenuto e lasciamo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C, per 20-25 minuti. Se vogliamo procedere con la cottura in forno statico, preriscaldiamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti.

Leggi anche: Da quando aggiungo la crema al caffè sulla torta la cioccolato non deludo nessuno, tutti fanno il bis

Terminata la cottura spegniamo il forno, ma se vogliamo essere sicuri della cottura facciamo la prova stecchino clicca qui per non sbagliare. Serviamo su un’alzatina i muffin e gustiamo insieme.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin al cioccolato di Benedetta Rossi per iniziare alla grande la giornata, cosa aspetti, preparali subito! Ricettasprint
Muffin al cioccolato di Benedetta Rossi per iniziare alla grande la giornata, cosa aspetti, preparali subito! Ricettasprint