Muffin+al+cocco+con+crema+al+mascarpone+%7C+perfetti+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/muffin-al-cocco-con-crema-al-mascarpone-perfetti-uno-tira-laltro/amp/
Dolci

Muffin al cocco con crema al mascarpone | perfetti uno tira l’altro

Muffin al cocco con crema al mascarpone, golosi soffici e prelibati sono perfetti per ogni occasione e semplici da preparare.

Muffin al cocco con crema al mascarpone

Se siete amanti del cocco allora non potete non preparare questi favolosi muffin al cocco con crema al mascarpone, leggeri, soffici e irresistibili sono l’ideale per colazioni, merende o buffet per occasioni speciali in modo da stupire i vostri commensali con qualcosa di semplice ma di assolutamente eccezionale! Un impasto delicato e profumato di cocco che avvolge un ripieno di crema al mascarpone, una prelibatezza senza eguali che vi sbalordirà senza dubbio, infatti preparatene in abbondanza perché finiranno in un batter d’occhio! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e a prova di chef!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin red velvet con crema al burro e gocce di cioccolato | golosissimi
Oppure: Muffin al miele e limone | Soffici e fragrante per una colazione salutare

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti

  • 350 g di burro
  • 4 uova e 2 tuorli
  • 600 g di farina
  • 160 g di farina di cocco
  • 400 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 16 g di lievito per dolci
  • 500 ml di latte

Per la crema al mascarpone

  • 500 g di mascarpone
  • 250 ml di panna
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 100 g di zucchero a velo

Preparazione dei muffin al cocco con crema al mascarpone

Innanzitutto per realizzare queste leccornie fantastiche, per prima cosa ammorbidite il mascarpone insieme allo zucchero a velo aiutandovi con una frusta elettrica, quando otterrete una consistenza liscia e cremosa unite l’estratto di vaniglia, da parte montate a neve ben ferma la panna e incorporatela al mascarpone con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto, trasferite in frigo per assestarsi fino all’utilizzo.

essenza di vaniglia

Fatto ciò, fate ammorbidire il burro a temperatura che monterete con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi unite le 4 uova e i 2 tuorli insieme al latte, miscelate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, ora incorporate poco per volta la farina setacciata e il lievito, la farina di cocco e io bicarbonato, amalgamate gli ingredienti accuratamente.

uova

Adesso imburrate degli stampi per muffin, e andate a versarle 2/3 dell’impasto nello stampo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti, una volta cotti lasciateli intiepidire e toglieteli dalla teglia, successivamente farciteli con un foro dall’alto utilizzando una sac à poche o una siringa da pasticcere, con la crema al mascarpone.
Serviteli e gustatene tutta la dolcezza che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago